Дорогие люди

Тюменская гордума намерена освободить от налогов предприятия Шевчика и Козицына

Компании ООО «ТюменьЛогоЦентр» и ООО «Спортивные объекты» могут полностью освободиться от уплаты налога на землю в 2019 году, а филиал «УГМК-Сталь» в Тюмени может получить скидку в 50%. Общая сумма недополученных доходов в бюджет Тюмени из-за этих льгот может составить 7,611 млн рублей, передает корреспондент Znak.com. Соответствующий проект решения, пролонгирующий часть налоговых льгот на 2019 год, сегодня рекомендовали принять депутаты Тюменской городской думы на заседании первой в этом созыве бюджетной комиссии.

Владимир ШевчикПресс-служба губернатора Тюменской области

По данным пояснительной записки к проекту решения, налоговая льгота предоставляется «ТюменьЛогоЦентру» как организации — держателю инвестпроекта Тюменской области по реконструкции производственных объектов «для размещения логистического складского комплекса и строительства объектов его инфраструктуры» с объемом капитальных вложений в 1,5 млрд рублей.

Компания, которая, по данным ФНС, на 88% принадлежит тюменскому олигарху, владельцу группы компаний «Сибинтел» (владеет несколькими крупными и популярными ТРЦ Тюмени) Владимиру Шевчику, бывшему мужу первого замгубернатора Тюменской области Натальи Шевчик, и на 5% — подконтрольной ему ООО, в конце сентября 2017 года открыла в Тюмени логистический центр. В 2018–2020 годах планируется организация дополнительного оптово-распределительного склада в реконструированном производственном помещении, отмечается в документе.

Сумма выпадающих доходов после предоставления льготы в 2019 году может составить 1,44 млн рублей. В 2017 году сумма льгот для предприятия составила 2,705 млн рублей.

В Тюменской области могут освободить от налогов производителей водки, пива и стеклотары

Металлургическому заводу «УГМК-Стали» в Тюмени льгота будет предоставлена на строительство и развитие собственного производства. Так, в 2019–2021 годах предприятие планирует ввести в эксплуатацию цех по производству извести и доломита, склад ферросплавов и сыпучих материалов. Плановый объем производства предприятия может в 2019 году вырасти до 500 тыс. тонн (сейчас — 545 тыс. тонн в год). Объем инвестиций на следующий год — 374,6 млн рублей.

Из-за предоставления данной льготы предприятию тюменский бюджет может недополучить 3,622 млн рублей. Оба предприятия и ранее пользовались данными льготами в рамках реализации инвестпроектов.

Олег и Ирина ЧемезовыОлег и Ирина ЧемезовыInstagram

Также проект решения предполагает продлить на 2019 год освобождение от уплаты земельного налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих или строящих объекты спорта. За льготой обратилось ООО «Спортивные объекты». По данным ФНС, фирма контролируется Ириной Чемезовой — женой бизнесмена и депутата облдумы Олега Чемезова. Из-за данной льготы городской бюджет в 2019 году может недополучить 2,549 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.