Тюменская гордума намерена освободить от налогов предприятия Шевчика и Козицына

Дорогие люди

Тюменская гордума намерена освободить от налогов предприятия Шевчика и Козицына

Компании ООО «ТюменьЛогоЦентр» и ООО «Спортивные объекты» могут полностью освободиться от уплаты налога на землю в 2019 году, а филиал «УГМК-Сталь» в Тюмени может получить скидку в 50%. Общая сумма недополученных доходов в бюджет Тюмени из-за этих льгот может составить 7,611 млн рублей, передает корреспондент Znak.com. Соответствующий проект решения, пролонгирующий часть налоговых льгот на 2019 год, сегодня рекомендовали принять депутаты Тюменской городской думы на заседании первой в этом созыве бюджетной комиссии.

Владимир ШевчикПресс-служба губернатора Тюменской области

По данным пояснительной записки к проекту решения, налоговая льгота предоставляется «ТюменьЛогоЦентру» как организации — держателю инвестпроекта Тюменской области по реконструкции производственных объектов «для размещения логистического складского комплекса и строительства объектов его инфраструктуры» с объемом капитальных вложений в 1,5 млрд рублей.

Компания, которая, по данным ФНС, на 88% принадлежит тюменскому олигарху, владельцу группы компаний «Сибинтел» (владеет несколькими крупными и популярными ТРЦ Тюмени) Владимиру Шевчику, бывшему мужу первого замгубернатора Тюменской области Натальи Шевчик, и на 5% — подконтрольной ему ООО, в конце сентября 2017 года открыла в Тюмени логистический центр. В 2018–2020 годах планируется организация дополнительного оптово-распределительного склада в реконструированном производственном помещении, отмечается в документе.

Сумма выпадающих доходов после предоставления льготы в 2019 году может составить 1,44 млн рублей. В 2017 году сумма льгот для предприятия составила 2,705 млн рублей.

В Тюменской области могут освободить от налогов производителей водки, пива и стеклотары

Металлургическому заводу «УГМК-Стали» в Тюмени льгота будет предоставлена на строительство и развитие собственного производства. Так, в 2019–2021 годах предприятие планирует ввести в эксплуатацию цех по производству извести и доломита, склад ферросплавов и сыпучих материалов. Плановый объем производства предприятия может в 2019 году вырасти до 500 тыс. тонн (сейчас — 545 тыс. тонн в год). Объем инвестиций на следующий год — 374,6 млн рублей.

Из-за предоставления данной льготы предприятию тюменский бюджет может недополучить 3,622 млн рублей. Оба предприятия и ранее пользовались данными льготами в рамках реализации инвестпроектов.

Олег и Ирина ЧемезовыОлег и Ирина ЧемезовыInstagram

Также проект решения предполагает продлить на 2019 год освобождение от уплаты земельного налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих или строящих объекты спорта. За льготой обратилось ООО «Спортивные объекты». По данным ФНС, фирма контролируется Ириной Чемезовой — женой бизнесмена и депутата облдумы Олега Чемезова. Из-за данной льготы городской бюджет в 2019 году может недополучить 2,549 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.