«Участие может быть и виртуальным»: что известно о возможном визите Путина в Челябинск

Президент Владимир Путин может принять участие в открытии нового производства на территории индустриального парка «Станкомпаш» в Челябинске, причем сделать это в режиме видеоконференцсвязи. Об этом Znak.com стало известно из собственных источников.

Яромир Романов / Znak.com

«Рассматривается два варианта: визит первого лица либо его виртуальное участие в мероприятии через видеосвязь», — сообщил источник. 

По его данным, речь идет об открытии завода «Русские электрические двигатели» (РЭД), которое разместилось на площадях технопарка. В мероприятии точно примут участие президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев и генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко.

«РЭД» — совместный проект «Конара» и «Транснефти», начатый для выпуска оборудования для нефтепроводов. В 2017 году на площадке только что построенного цеха «РЭД» прошел форум Россия — Казахстан с участием президентов обеих стран. Предполагалось, что Владимир Путин снова посетит предприятие в сентябре этого года, но визит был отложен на октябрь. 

По поводу возможного посещения Путиным Челябинска в местном политическом сегменте уже зазвучали комментарии, что это должно ускорить решение проблемы вывоза в мусора из города. В сентябре из-за непродуманных действий областных властей по введению новой схемы обращения с твердыми бытовыми отходами Челябинск столкнулся с отказом перевозчиков вывозить мусор из города. В результате во дворах начали образовываться стихийные свалки и на некоторое время властям пришлось вводить режим ЧС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.