В челябинских школах усилят меры безопасности после теракта в Керчи

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал усилить меры безопасности в образовательных учреждениях после взрыва в политехническом колледже в Керчи, жертвами которого, по данным СМИ, стали уже 18 человек. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Яромир Романов / Znak.com

«Челябинская область готова оказать всю необходимую помощь для ликвидации последствий взрыва и лечения пострадавших», — подчеркивается в сообщении  со ссылкой на Бориса Дубровского.

Мэр Златоуста — города побратима Керчи — выразил соболезнования жителям крымского города.

«От имени всех златоустовцев выражаю соболезнования жителям Керчи, нашего города-побратима, в связи с огромной и чудовищной трагедией, которая произошла сегодня. Десять человек погибли, более пятидесяти получили ранения. Многие люди потеряли сегодня своих родных и близких. В это страшное время мы вместе, несмотря на расстояние. Керчь, Златоуст скорбит вместе с вами», — написал Вячеслав Жилин на своей странице в Facebook.

Ранее в среду в Керченском политехническом колледже на улице Войкова произошел взрыв. По уточненным данным, 18 человек погибли и еще около 50 получили ранения различной степени тяжести. Национальный антитеррористический комитет заявил, что в учебном заведении сработало самодельное взрывное устройство. Следственный комитет России по факту ЧП возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ («Теракт»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.