В городском пруду Екатеринбурга полностью восстановили уровень воды

В Екатеринбурге полностью восстановили уровень городского пруда, воду из которого частично спустили в конце июля для ремонта Макаровского моста, сообщили Znak.com в пресс-службе администрации уральской столицы. «Все по графику, воду набрали перед зимой», — пояснил руководитель пресс-службы мэрии Анатолий Карманов.

Яромир Романов

Ремонт Макаровского моста должен завершиться в 2019 году. Потребуется ли в следующем году очередное снижение уровня воды, в администрации не уточнили. «Все зависит от работ», — отметили в мэрии.

В прошлом году воду в городском пруду из-за ремонта Макаровского моста спускали полностью. В результате обнажился весь мусор, который лежит на дне водохранилища. В частности, даже были найдены человеческий череп, огнестрельное и холодное оружие. Мэрия, а также городские активисты несколько раз проводили субботники по очистке пруда от мусора.

В феврале этого года мэрия Екатеринбурга проводила тендер на 2,5 млн рублей на уборку городского пруда.

В этом году спуск воды был отложен из-за того, что в июне в городе проходили матчи чемпионата мира по футболу. 

Ремонт моста связан с тем, что в настоящее время путепровод находится в аварийном состоянии. Макаровский мост был построен еще в 1881 году, но вплоть до 1959 года был деревянным. Возведенный тогда железобетонный мост реконструировался в 2005 году. Сейчас бетонные опоры размыло водой, а металлическая арматура покрылась ржавчиной. При этом в часы пик через Макаровский мост проезжает свыше 2,5 тыс. автомобилей в час.

Весной прошлого года часть полос моста была закрыта для движения транспорта, чтобы снизить нагрузку на путепровод. В этом году движение по нему перекрывали на 10 дней, из-за чего на дорогах города образовывались заторы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.