В ХМАО осудили директора компании-подрядчика «Башнефти»

Нижневартовский городской суд оштрафовал на 300 тыс. рублей директора ООО «Юграбурсервис» за попытку ухода от налогов и невыплату зарплаты сотрудникам предприятия. Как сообщили Znak.com в пресс-службе генпрокуратуры РФ в УрФО, руководитель фирмы был признан судом виновным по статьям 145.1 УК РФ («Невыплата зарплаты») и 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам»). Имя осужденного ведомство не называет.

По данным надзорного ведомства, зарплату в «Юграбурсервисе» не платили с ноября 2016 года по январь 2017 года. Общая сумма долгов за этот период составила около 780 тыс. рублей. Помимо этого, с апреля 2016 года по апрель 2017 года директор организации не доплатил налогов на 16 млн рублей.

В ХМАО будут судить предпринимателя за уклонения от уплаты 13 млн рублей налогов

По данным «СПАРКа», ООО «Юграбурсервис» создано в 2015 году и занимается услугами в области добычи нефти и природного газа. Основным подрядчиком компании являлась «Башнефть», которая заказывала «Юграбурсервис» строительные работы на месторождении имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе. У предприятия три основных владельца — отец Владимир Бутченко и его сыновья Александр и Евгений. Владимир Бутченко руководил компанией с 2013 по 2017 годы. В июне 2016 года арбитражный суд Югры объявил предприятие несостоятельным и начал на нем процедуру банкротства. Конкурсным управляющим «Юграбурсервис» значится Сергей Лощилов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.