В ХМАО завершено следствие по очередному делу о коррупции в ГИБДД

В ХМАО завершено следствие по очередному делу о коррупции в ГИБДД

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела ГИБДД по Октябрьскому району, подозреваемого в получении взяток от руководителей автотранспортных фирм и водителей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, бывший силовик обвиняется по части первой и пятой статьи 290 УК РФ (Вымогательство и получение взяток).

УМВД по ХМАО

В ходе следствия было установлено, что полицейский с 2016 по 2017 год получал вознаграждения от руководителей автотранспортных фирм за беспрепятственный проезд крупногабаритной техники по дорогам на территории Октябрьского района. Помимо этого в период с февраля по май 2017 года госавтоинспектор вымогал у водителей большегрузов деньги за несоставление протоколов об административных правонарушениях.

Уголовное дело инспектора направлено в суд для рассмотрения по существу.

В суд передано дело одного из членов «банды гаишников» в ХМАО

Напомним, 20 февраля стало известно о коррупционном скандале в управлении Госавтоинспекции округа. Тогда источники Znak.com сообщали, что отдел собственной безопасности УМВД раскрыл группу сотрудников ГИБДД, которые, по данным следствия, занимались вымогательством взяток у предпринимателей, занимающихся перевозками негабаритных грузов без соответствующих разрешений. Затем УМВД и СКР официально подтвердили, что в рамках расследования уголовного дела по факту дачи и получения взятки было задержано 11 фигурантов, из них пять сотрудников правоохранительных органов. Полицейским предъявлены обвинения по частям 3 и 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки). Расследование дел продолжается.

По данным источников, схема поборов на дорогах Югры выглядела так: один из бывших сотрудников ГИБДД получал деньги от владельцев большегрузов. Часть наличных он передавал дежурному инспектору, тот снабжал информацией о месте и времени стоянки полицейских экипажей, другая часть взяток уходила непосредственно инспекторам ГИБДД, которые и должны были проверять проезжающие машины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы собираются погасить кредиты пострадавшей от силовика Юдиной
Россия
Правозащитники перечислили СК преступления силовиков на акциях 23 января
Россия
Фотограф Znak.com получил черепно-мозговую травму на митинге в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.