В ХМАО завершено следствие по очередному делу о коррупции в ГИБДД

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела ГИБДД по Октябрьскому району, подозреваемого в получении взяток от руководителей автотранспортных фирм и водителей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, бывший силовик обвиняется по части первой и пятой статьи 290 УК РФ (Вымогательство и получение взяток).

УМВД по ХМАО

В ходе следствия было установлено, что полицейский с 2016 по 2017 год получал вознаграждения от руководителей автотранспортных фирм за беспрепятственный проезд крупногабаритной техники по дорогам на территории Октябрьского района. Помимо этого в период с февраля по май 2017 года госавтоинспектор вымогал у водителей большегрузов деньги за несоставление протоколов об административных правонарушениях.

Уголовное дело инспектора направлено в суд для рассмотрения по существу.

В суд передано дело одного из членов «банды гаишников» в ХМАО

Напомним, 20 февраля стало известно о коррупционном скандале в управлении Госавтоинспекции округа. Тогда источники Znak.com сообщали, что отдел собственной безопасности УМВД раскрыл группу сотрудников ГИБДД, которые, по данным следствия, занимались вымогательством взяток у предпринимателей, занимающихся перевозками негабаритных грузов без соответствующих разрешений. Затем УМВД и СКР официально подтвердили, что в рамках расследования уголовного дела по факту дачи и получения взятки было задержано 11 фигурантов, из них пять сотрудников правоохранительных органов. Полицейским предъявлены обвинения по частям 3 и 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки). Расследование дел продолжается.

По данным источников, схема поборов на дорогах Югры выглядела так: один из бывших сотрудников ГИБДД получал деньги от владельцев большегрузов. Часть наличных он передавал дежурному инспектору, тот снабжал информацией о месте и времени стоянки полицейских экипажей, другая часть взяток уходила непосредственно инспекторам ГИБДД, которые и должны были проверять проезжающие машины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.