В Петербурге на части автозаправок «Газпромнефти» из продажи исчез бензин АИ-95

В Санкт-Петербурге на части автозаправок «Газпромнефть» из продажи исчез бензин АИ-95. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка». По словам местных жителей, в заправке отказывают как частным, так и корпоративным клиентам.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«На ряде АЗС сети в Петербурге временно отсутствует бензин АИ-95», — подтвердили изданию по телефону горячей линии АЗС «Газпромнефти», пояснив, что топливо отсутствует в нескольких точках в разных районах города. Причину отсутствия бензина не назвали, но сообщили, что проблема будет полностью решена только к 18 октября. 

Участники рынка рассказали интернет-газете, что в последнее время объем предложения АИ-95 на рынке ограничен, в том числе из-за ремонта нефтеперерабатывающих заводов. И хотя другие поставщики сделали запасы, «Газпромнефть» могла не купить топливо, ожидая понижения цен.

Счетная палата предупредила о резком росте цен на бензин в 2019 году

По словам президента нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олега Ашихмина, информация об отсутствии топлива на АЗС «Газпромнефти» поступает и из других регионов.

Безудержный рост цен на топливо отмечался во всех субъектах России в конце мая — начале июня. В некоторых регионах ценник преодолел психологическую планку. Так, в Якутии стоимость бензина превысила 50 рублей за литр.

На этой неделе Счетная палата предупредила, что с января 2019 года может произойти резкий скачок розничных цен на бензин из-за повышения правительством акцизов на топливо в России, писал ТАСС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.