В Пуровском районе убили медведя, который вышел к людям

В поселке Пуровск застрелили медведя, который вышел к людям. Как сообщают «Вести Ямала», зверь искал еду в мусорных баках местного погрузочного терминала. Не найдя пищи, животное отправилось в поселок. Очевидцы утверждают, что медведь вел себя так, словно на кого-то охотился. В последние годы голодные медведи все чаще выходят из леса в жилые зоны. Местные власти винят в этом население. «Люди оставляют мусор, не убирают за собой, обычно летом такая ситуация. Приезжают отдыхать, оставляют мусор, который приманивает медведей», — уверен замглавы администрации Пуровского района Азат Мектепкалиев.

Вести Ямала
В Надымском районе на оленевода напал медведь

Как сообщалось ранее, 28 сентября на Ямале был зафиксирован очередной случай нападения медведя на человека. Тогда в Надымскую центральную районную больницу авиацией доставили молодого оленевода с множественными ранами. Мужчина подвергся нападению животного на оленеводческом стойбище Хальмер-Яха, возле поселка Кутопьюган.

Вести Ямала

Этим летом медведи часто подходят близко к людям. На Ямале животных видели жители Шурышкарского, Приуральского, Ямальского и Тазовского районов. Также медведи, иногда даже семьями, бродили вдоль дорог в окрестностях Ноябрьска и Губкинского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.