Арбитраж доказал картельный сговор на торгах «Транснефти» на 15 млрд рублей

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил наличие сговора на торгах ПАО «Транснефть» между АО «Конар» (Челябинск) и ООО НПО «Фундаментстройаркос» (Тюмень). Компании на протяжении 2012–2016 годов завышали цены на торгах для извлечения картельной прибыли, сообщили Znak.com в пресс-службе УФАС.

Znak.com/Виктор Жуков

Суд подтвердил доводы антимонопольщиков, что производители термостабилизаторов грунта договорились, как вести себя на торгах, чтобы отыгрывать контракты по наиболее высокой цене. Совокупный доход нарушителей превысил 15 млрд рублей.

Как считает УФАС, участники сговора в 2012–2016 годах принимали участие в закрытых закупках в интересах компаний, входящих в структуру «Транснефти». Победителем до 2015 года всегда становилось АО «Конар». В 2016 году в борьбу за контракты вступило ООО НПО «Полюс» из Тюмени, которое, не сумев выиграть некоторые торги, обратилось с заявлением в антимонопольный орган.

«Конар» попал под уголовное дело из-за картельного сговора на торгах в Тюмени

Участники картеля действовали по одной отработанной схеме. «Фундаментстройаркос» при направлении ценового предложения предлагало цену выше или равную начальной максимальной цене контракта, а АО «Конар» предлагало цену ниже максимальной менее чем на 1%.

Далее «Фундаментстройаркос» в борьбу не вступал и «Конар» побеждал. А затем заключал договор на изготовление термостабилизаторов с проигравшей компанией, сообщало УФАС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.