Челябинские дольщики возьмут под контроль банкротство «Речелстроя»

Челябинские дольщики возьмут под контроль банкротство «Речелстроя»

Комитет кредиторов проблемной компании «Речелстрой», которая возводила микрорайон «Чурилово Lake City», намерен обратиться в арбитражный суд с требованием ввести в отношении компании процедуру конкурсного управления. Сейчас «Речелстрой» находится под наблюдением в рамках дела о банкротстве компании.

Наиль Фаттахов

«На днях прошло собрание дольщиков, на котором был выбран комитет кредиторов, куда вошли исключительно дольщики „Речелстроя“, — говорит представитель инициативной группы Алена Наумова. — Это важное решение, так как в этом случае именно дольщики смогут влиять на процедуру банкротства и решения, которые будет принимать конкурсный управляющий. Должник продолжит хозяйственную деятельность в процедуре банкротства, чтобы достроить наши дома. Но это ещё не победа. Результаты собрания кредиторов будут переданы на рассмотрение в арбитражный суд, не исключаем вероятность того, что некоторые кредиторы будут пытаться оспорить результаты собрания».

Дольщики «Речелстроя» попросили руководителя СК снова отправить в СИЗО Андрея Пязока

Компания «Речелстрой» — один из проблемных челябинских застройщиков, который оставил без квартир около 2000 дольщиков. В отношении владельца компании — депутата челябинской городской думы Андрея Пязока — возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», он подозревается в нецелевом расходовании средств дольщиков. Часть недостроенных домов «Речелстроя» удалось достроить компании «Западный луч», которая частично оплатила работы из своих средств, часть денег удалось получить за счет активов «Речелстроя». Но остается подвешенным вопрос второй и третьей очередей микрорайона. 

Ситуация вокруг «Речелстроя» получила особое политическое значение, когда президент Владимир Путин в ноябре прошлого года позвонил одной из дольщиц и пообещал взять на контроль решение проблем дольщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.