Цуканов встретился с Шумковым. Говорили о тарифах в Курганской области

Сегодня врио губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с полномочным представителем президента РФ в УрФО Николаем Цукановым, сообщили Znak.com в пресс-службе главы Зауралья. 

сайт губернатора Курганской области

Шумков проинформировал Цуканова о социально-экономической ситуации в Курганской области, ближайших задачах, а также планах работы правительства региона. Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросам тарифной политики в сфере электроэнергетики.

Отметим, в Курганской области — самые высокие энерготарифы в УрФО. Ранее рассматривалась возможность снижения цен на электричество в Зауралье путем перераспределения нагрузки на потребителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Обсуждение этого вопроса шло на уровне правительства РФ. Разговор об этом начался в конце 2015 года в связи с ростом тарифов, с инициативой перераспределения нагрузки выступил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. 

Изначально предлагалось отнести регион к ЗСП Тюмень вместо ЗСП Урал. Но позднее правительство Зауралья предложило перейти на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, проще говоря, посчитать, что в Курганской, Тюменской областях, ЯНАО и ХМАО — общие сети. С этим еще весной согласились губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Ханты-Мансийский автономный округ, по последним данным, своего согласия по этому вопросу до сих пор не дал.

Также Вадим Шумков и Николай Цуканов обсудили перспективные проекты и программы, которые могли бы стимулировать привлечение инвестиций в экономику Зауралья. Уральский полпред выразил готовность всемерно поддерживать такие проекты, отметили в пресс-службе губернатора.

Вадим Шумков был назначен врио губернатора Курганской области 2 октября после того, как прежний глава региона Алексей Кокорин ушел в отставку. До своего назначения в регион Шумков работал заместителем губернатора Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.