«Далур» начал набор персонала для добычи урана в Звериноголовском районе

На предприятии «Далур» начали набор персонала в Звериноголовском районе Курганской области для работ по освоению Добровольного месторождения урана, сообщили порталу «Область 45» в пресс-службе предприятия. На работу вышли шесть жителей сел Звериноголовское, Труд и Знание. Первые полгода они будут проходить обучение и стажировку на центральной производственной площадке предприятия в селе Уксянское Далматовского района. Жить работники будут в общежитии, на выходные приезжать домой.

портал «Область 45»/ пресс-служба АО «Далур»

«Шесть месяцев — необходимый срок для качественной подготовки специалистов. Обучение осуществляют наиболее опытные сотрудники нашего предприятия. После приема на работу за каждым „учеником“ закрепляется наставник. По завершении обучения сдаются квалификационные экзамены, по результатам которых работникам присваивается соответствующий разряд», — рассказала начальник отдела по управлению персоналом АО «Далур» Наталья Паюсова.

Через полгода, когда планируется начать освоение Добровольного месторождения, будущие операторы геотехнологических скважин и ремонтно-восстановительных работ начнут работать на опытно-промышленном участке рядом с селом Труд и Знание.

Всего на АО «Далур» в Звериноголовском районе появится около 350 рабочих мест, на которые будут приняты местные жители. Прием на работу будет осуществляться постепенно, в соответствии с производственным планом по освоению месторождения.

Как ранее сообщал Znak.com, планы по добыче радиоактивного вещества вызвали в регионе большой общественный резонанс. Противники добычи урана даже пытались провести в Зауралье референдум, но сделать этого не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.