Доллар
Евро

«Если у вас есть деньги — заплатите»

Депутат Серебренников отверг 5 вариантов мировой от совладельца «Атриума» Титова

Депутат Заксобрания Свердловской области Александр СеребренниковЯромир Романов

Депутат Заксобрания Свердловской области Александр Серебренников не согласился ни на один из пяти вариантов урегулирования корпоративного спора с бизнесменом Владимиром Титовым, совладельцем первой в Екатеринбурге пятизвездочной гостиницы «Атриум Палас Отель». Решение по иску о банкротстве Титова за 30-миллионный долг перед компанией Серебренникова может быть вынесено 29 октября. Этого не было сделано сегодня, так как бизнесмен попросил дать ему отсрочку и рассрочку в выплате долга, передает корреспондент Znak.com.

Владимир Титов отправил Александру Серебренникову пять вариантов мирового соглашения, чтобы прекратить корпоративный спор между ними и взаимные юридические претензии. Об этом стало известно сегодня, 18 октября, во время рассмотрения иска о банкротстве Владимира Титова, официальный долг которого перед компанией «Эссет менеджмент», подконтрольной депутату, составляет больше 30 млн рублей (включая проценты). По словам представителей «Эссет менеджмента», все эти варианты мирового соглашения были получены, но не устроили их доверителя.

Вкратце напомним, что задолженность Титова перед «Эссет менеджментом» была признана судом Октябрьского района Екатеринбурга еще два года назад (по кредиту Газпромбанка, по которому Титов и несколько компаний и физических лиц выступали поручителями). В свою очередь у компаний Серебренникова существуют долги перед Владимиром Титовым. Бизнесмен предлагает произвести взаимозачеты по долгам и таким образом урегулировать все вопросы. 9 октября Титов перечислил 1 млн рублей в счет погашения своего долга, хотя в течение прошедших двух лет не сделал ни одного платежа.

«В отношении группы компаний „Радуга“ было возбуждено два исполнительных производства. В общей сложности 240 млн рублей группа мне должна. Сейчас она реализует свое имущество и свою долю другой компании, подконтрольной Серебренникову, по заниженной цене — за 19 млн рублей. Хотя ее стоимость больше 600 млн рублей. С 17 июня по 1 августа он (Серебренников. — Znak.com) продает аптеки, склад, пропускает через себя (через счета „Радуги“. — Znak.com) 220 млн рублей. Но я ни одной копейки по исполнительным производствам не получил. Если у вас есть деньги — заплатите», — возмутился в суде Владимир Титов. 

Первая в Екатеринбурге пятизвездочная гостиница «Атриум Палас Отель»Первая в Екатеринбурге пятизвездочная гостиница «Атриум Палас Отель»Яромир Романов

Его представитель заметил, что в представленных вариантах мирового соглашения Титов готов уступить права требований к компаниям Серебренникова с дисконтом.

Представители Титова вновь ходатайствовали в суде о привлечении Серебренникова к делу в качестве третьего лица, хотя на прошлом заседании им уже было отказано в этой просьбе. Кроме того, даже предлагали запросить информацию о счетах депутата. «Может быть он (Серебренников. — Znak.com) придет и скажет, почему он не хочет в качестве отступного получить права требования к себе?» — аргументировал Титов. Но представители «Эссет менеджмента» были против.

В суде началось рассмотрение дела о банкротстве совладельца «Атриум Палас Отеля»

Представитель компании заявила в суде, что корпоративные связи не имеют никакого существенного обстоятельства для данного дела. «Даже если корпоративный конфликт существует, то этот факт не может являться препятствием [для банкротства Титова] из-за наличия у него (Титова. — Znak.com) непогашенной задолженности», — отметила представитель «Эссет менеджмента». Она в свою очередь заявила, что и у Титова были деньги, чтобы погасить долг, но он этого не сделал.

«Эссет менеджмент» настаивает, что Титов должен быть признан банкротом. При этом в отношении него не может быть введена процедура реструктуризации долга из-за того, что он имеет непогашенную судимость за уклонение от погашения другого долга (также перед компанией Серебренникова). Если суд удовлетворит заявление «Эссет менджмент», Титов будет сразу объявлен несостоятельным, в отношении него введут процедуру реализации имущества.

Представители Владимира Титова парируют, что условиями введения банкротства являются признак неплатежеспособности и недостаточности имущества у должника, однако у Титова нет ни одного из этих признаков.

В итоге суд отложил заседание на 29 октября. К этому дню суд Октябрьского района Екатеринбурга должен вынести решение по ходатайству Владимира Титова об отсрочке и рассрочке выплаты долга перед «Эссет менеджмент».

Новости России
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Россия
В России из 68 фильмов, получивших господдержку, в прокате окупились восемь
Россия
В Москве с 28 ноября из-за лжеминирований было эвакуировано 360 тыс. человек
Екатеринбург
На Урале 15 фанатов Макса Коржа пострадали в ДТП с автобусом
Россия
В Тульской области осудили хозяев «кота-наркокурьера»
Тюмень
В Тюмени при пожаре в наркодиспансере пострадали 13 человек, один погиб
Андрей Сахаров
Россия
30 лет со дня смерти Андрея Сахарова. Вспоминаем его идеи, актуальные до сих пор
Россия
В России хотят ввести уголовную ответственность для уклоняющихся от лечения наркоманов
Россия
В Шахтах «учитель года» обматерил ученика, поспорившего с депутатом-единороссом
Россия
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткие диски с информацией о 29 тыс. сотрудниках
Россия
Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
В Калуге мужчина обстрелял маршрутку
Россия
В Мурманской области наледь с крыши школы упала на учениц
Россия
Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей
Россия
В Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно