Депутатов Тюменской облдумы на зарплате могут лишить «золотых парашютов»

Депутатов Тюменской облдумы на зарплате могут лишить «золотых парашютов»

Не все депутаты Тюменской облдумы на зарплате после завершения полномочий смогут рассчитывать на «золотой парашют» — компенсацию в размере месячной депутатской зарплаты. Теперь такое право осталось лишь за теми, кто ушел из Заксобрания на пенсию или потерял трудоспособность, будучи народным избранником. Соответствующие поправки, передает корреспондент Znak.com, депутаты облдумы приняли сегодня в первом чтении на очередном заседании Заксобрания.

Михаил СелюковПресс-служба губернатора Тюменской области

Изменения в закон «О статусе депутата Тюменской областной думы» внес в парламент депутат от ЛДПР Михаил Селюков. По ним в статье 22 закона появляется отсылка на нормы другого областного закона — «О государственных должностях в Тюменской области». В них, в частности, поясняется, что депутат на постоянной основе, ушедший из думы на пенсию или потерявший трудоспособность на рабочем месте, может рассчитывать на выплату депутатской зарплаты в течение трех месяцев. В старой редакции закона любой бывший народный избранник сразу после завершения полномочий мог рассчитывать на разовую выплату месячного депутатского жалования.

Как говорится в пояснительной записке к документу, поправки связаны с тем, что по федеральному законодательству бывшие депутаты, которых исключили из состава Заксобрания «в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, установленных федеральными законами», на такие выплаты рассчитывать не могут.

Тюменский политик предлагает снизить зарплату депутатам облдумы

Тюменская областная дума на сегодня состоит из 48 депутатов, половина из которых получает зарплату — около 400 тыс. рублей в месяц. При переезде они могут рассчитывать на возмещение расходов за перевозку до 10 тонн имущества ЖД-транспортом, на единовременную выплату половины депутатской зарплаты, а каждому из членов семьи — четверти депутатского жалования.

Также областные депутаты имеют право на ежегодный двухмесячный отпуск, оплату проезда к местам отдыха и обратно, на дополнительное профобразование за счет областного бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.