Футболистам Мамаеву и Кокорину предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве

Арестованным футболистам Павлу Мамаеву, Александру Кокорину и их соучастникам предъявлены обвинения в побоях и хулиганстве. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка полиции Юрия Титова.

Instagram.com/kokorin9/Global Look Press

«В рамках расследования резонансного уголовного дела о побоях и хулиганстве следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Москве предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей 116 УК РФ „Побои“ и статьей 213 УК РФ „Хулиганство“ братьям Кириллу и Александру Кокориным, Павлу Мамаеву и их четвертому соучастнику», — сказал он.

Титов отметил, что в Главное следственное управление было передано еще одно уголовное дело по статье «Побои» по факту нанесения побоев водителю одной из ведущих «Первого канала» Виталия Соловчука.

Таким образом, Мамаеву, Кокорину и еще одному фигуранту дела (по данным СМИ — Александру Протасовицкому) предъявлены обвинения в совершении двух преступлений по статьям «Побои» и одного преступления по статье  «Хулиганство». Кирилла Кокорина обвиняют в совершении трех преступлений по статье «Побои» и одного преступления по статье «Хулиганство».

Избитый Мамаевым и Кокориным чиновник не отказывается от обвинений, заявил адвокат

8 октября Мамаев и Кокорин устроили серию драк после того, как отметили десятилетие своей дружбы. От рук футболистов и их друзей пострадали три человека: сначала на улице был избит Соловчук, а затем, в кафе, глава департамента Минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ Сергей Гайсин. 

Тверской районный суд Москвы арестовал Мамаева, Кокорина и его брата Кирилла до 8 декабря. 12 октября был санкционирован арест Протасовицкого. 

Оба футболиста заявили суду о раскаянии, Мамаев также попросил прощения у пострадавших и выразил готовность возместить причиненный ущерб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.