Глава Крыма допустил, что у организатора бойни в колледже были сообщники

С сайта правительства Керчи

Восемнадцатилетний студент Владислав Росляков не мог устроить нападение на колледж в Керчи в одиночку. Как передает «Интерфакс», такое мнение высказал глава Крыма Сергей Аксенов. 

«Задача (следствия) — установить, кто его готовил к этому преступлению. Здесь он действовал один. Это понятно, установлено. Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку этот негодяй осуществить не мог», - сказал Аксенов. 

17 октября учащийся 4 курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. По последним данным, в результате нападения погибли 20 человек (включая Рослякова), еще 68 получили ранения.

Первоначально Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ «Теракт», однако довольно скоро переквалифицировал его на часть 2 статьи 105 «Убийство двух и более лиц общественно опасным способом». 

В Крыму объявлен трехдневный траур.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно