
2018.10.18
Из-за крымского «Колумбайна» в Госдуме обсуждают ужесточение порядка выдачи оружия
В Госдуме обсуждают ужесточение правил выдачи и хранения оружия. Об этом заявил замглавы комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.
«Активно обсуждаются вопросы порядка ужесточения (выдачи) лицензий на получение оружия, хранения и ношения оружия в том числе», — сказал Выборный в комментарии телеканалу «Россия 24».
Кроме того, обсуждается блокировка интернет-ресурсов, которые могут склонить детей к преступлениям, добавил Выборный.
17 октября учащийся 4 курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков заложил самодельную бомбу в столовой этого учебного заведения, а затем устроил стрельбу. После бойни он покончил с собой в библиотеке. По последним данным, в результате нападения погибли 20 человек, 68 получили ранения. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство».
Главной версией происшествия в Керчи пока является «Колумбайн» — аналог массовой бойни в школе американского штата Колорадо в апреле 1999 года.
Известно, что Росляков получил ружье на собственное имя вскоре после достижения 18-летия. Для получения разрешения на охотничье оружие в России заявитель должен быть совершеннолетним, иметь постоянную прописку, справки от нарколога и психиатра, не иметь судимости и административных правонарушений за последний год.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com