Компания проректора ТИУ выиграла тендер на мониторинг синагоги

ООО «Геофонд+» признано победителем двух электронных аукционов на проведение срочного мониторинга состояния синагоги (ул. Кирова, 44) и жилых домов по ул. Урицкого, 13, Семакова, 25, на время сноса скандального долгостроя по ул. Ленина — Кирова от компании ПСК «Констинент», передает корреспондент Znak.com.

Тюменская синагогаТара-Амингу, Wikipedia

Как следует из материалов к лотам на сайте госзакупок, «Геофонд+» выиграл контракт на монитоинг синагоги, предложив 236,110 тыс. рублей (начальная цена — 471,5 тыс. рублей), жилых домов по Урицкого и Семакова — 169,377 тыс. рублей (начальная цена — 281,865 тыс. рублей). По данным ФНС, компания-победитель принадлежит проректору Тюменского индустриального университета по научной и инновационной деятельности, профессору кафедры «Геотехника» Якову Пронозину.

По данным контрактов подрядчик должен будет контролировать состояние зданий, отслеживать состояние конструкций и грунтов и так далее. Сроки проведения работ — до 31 августа 2019 года.

Как ранее сообщал Znak.com, долгострой по ул. Ленина — Кирова около 18 лет назад начала возводить ПСК «Континент» (до 2008 года — ООО «С. А. и Д.-Компания»). По данным прокуратуры, бывший гендиректор «Континента» Станислав Пасичник в 2000–2010 годах вел строительство жилых домов по ул. Ленина — Кирова и по ул. Герцена — Камышинской с нарушением норм и правил. В 2004 году он без разрешений принял решение увеличить этажность объектов и продолжил строительство. Это привело к тому, что дома-долгострои начали трещать по швам под собственной нагрузкой. Чтобы избежать обрушений конструкций, было принято решение о приостановке работ. 

На Пасичника было заведено два уголовных дела, однако он смог избежать наказания. Обманутые дольщики выходили на пикеты у зданий правительства области, министерства регионального развития и Министерства строительства РФ. 

Определился подрядчик по сносу скандального долгостроя на Ленина — Кирова в Тюмени

В августе этого года начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов заявил журналистам, что долгострой по ул. Ленина — Кирова планируется снести, а на его месте разбить сквер. Торги по сносу были объявлены в начале сентября, контракт за 54,729 млн рублей получила белгородская фирма «Подрядчик» (максимальная цена контракта — 105,2 млн рублей). Работы планируется завершить к четвертому кварталу 2019 года.

О судьбе второго долгостроя «Континента» Пасичника ничего не сообщалось.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.