Компания проректора ТИУ выиграла тендер на мониторинг синагоги

Компания проректора ТИУ выиграла тендер на мониторинг синагоги

ООО «Геофонд+» признано победителем двух электронных аукционов на проведение срочного мониторинга состояния синагоги (ул. Кирова, 44) и жилых домов по ул. Урицкого, 13, Семакова, 25, на время сноса скандального долгостроя по ул. Ленина — Кирова от компании ПСК «Констинент», передает корреспондент Znak.com.

Тюменская синагогаТара-Амингу, Wikipedia

Как следует из материалов к лотам на сайте госзакупок, «Геофонд+» выиграл контракт на монитоинг синагоги, предложив 236,110 тыс. рублей (начальная цена — 471,5 тыс. рублей), жилых домов по Урицкого и Семакова — 169,377 тыс. рублей (начальная цена — 281,865 тыс. рублей). По данным ФНС, компания-победитель принадлежит проректору Тюменского индустриального университета по научной и инновационной деятельности, профессору кафедры «Геотехника» Якову Пронозину.

По данным контрактов подрядчик должен будет контролировать состояние зданий, отслеживать состояние конструкций и грунтов и так далее. Сроки проведения работ — до 31 августа 2019 года.

Как ранее сообщал Znak.com, долгострой по ул. Ленина — Кирова около 18 лет назад начала возводить ПСК «Континент» (до 2008 года — ООО «С. А. и Д.-Компания»). По данным прокуратуры, бывший гендиректор «Континента» Станислав Пасичник в 2000–2010 годах вел строительство жилых домов по ул. Ленина — Кирова и по ул. Герцена — Камышинской с нарушением норм и правил. В 2004 году он без разрешений принял решение увеличить этажность объектов и продолжил строительство. Это привело к тому, что дома-долгострои начали трещать по швам под собственной нагрузкой. Чтобы избежать обрушений конструкций, было принято решение о приостановке работ. 

На Пасичника было заведено два уголовных дела, однако он смог избежать наказания. Обманутые дольщики выходили на пикеты у зданий правительства области, министерства регионального развития и Министерства строительства РФ. 

Определился подрядчик по сносу скандального долгостроя на Ленина — Кирова в Тюмени

В августе этого года начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов заявил журналистам, что долгострой по ул. Ленина — Кирова планируется снести, а на его месте разбить сквер. Торги по сносу были объявлены в начале сентября, контракт за 54,729 млн рублей получила белгородская фирма «Подрядчик» (максимальная цена контракта — 105,2 млн рублей). Работы планируется завершить к четвертому кварталу 2019 года.

О судьбе второго долгостроя «Континента» Пасичника ничего не сообщалось.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.