Мэрия Екатеринбурга устроит в школах «неделю безопасности» после трагедии в Керчи

Департамент образования администрации Екатеринбурга проведет во всех школах города неделю безопасности после трагедии в Керчи, где студент политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв, в результате чего погибли 20 человек. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, профилактические мероприятия пройдут с 22 по 31 октября. 

Леля Мингалева

Во время недели безопасности для детей проведут дополнительные учебные тренировки, в школах проверят тревожные кнопки и эвакуационные выходы, на родительских собраниях напомнят о мерах безопасности и контроле за детьми во время внеурочной деятельности. Для школьников также проведут дополнительные агитационные мероприятия для формирования «безопасного поведения в быту, в общеобразовательных организациях, в общественных местах, на улице и дорогах, на водных объектах». 

17 октября ученик 4 курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. По последним данным, в результате нападения погибли 20 человек, из них 11 — несовершеннолетние, 68 получили ранения. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство». 

Главной версией происшествия в Керчи пока является «Колумбайн» — аналог массовой бойни в школе американского штата Колорадо в апреле 1999 года.

В Крыму объявлен трехдневный траур. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.