Число погибших возросло до 20

Опознаны все жертвы массового убийства в Керчи

Родственники опознали 20 находящихся в морге тел погибших при взрыве и стрельбе в колледже в Керчи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы городской администрации Дилявера Мельгазиева. 

"Керчь.ФМ" "ВКонтакте"

«Погибших — 20 человек. Последний катафалк привез в морг тела не троих, а четверых человек. Нашли еще одного», — приводит его слова агентство. Сообщается также, что до сих пор нет точного списка погибших.

Что касается пострадавших, педагоги колледжа смогли опознать пять из десяти человек, находящихся в реанимации. Вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко в беседе с журналистами сказал, что двоих пострадавших пока не получается опознать: «Они находятся в слишком тяжелом состоянии, медики к ним никого не допускают».

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова прокомментировала, что в реанимационном отделении пять человек находятся в крайне тяжелом состоянии, в коме, и сейчас врачи стараются их стабилизировать, еще пятеро — в тяжелом, но стабильном состоянии. «Наша задача попытаться всех 10 пациентов эвакуировать в Москву. И сделать это в течение суток», — цитирует ее агентство. Предполагается, что раненые в состоянии средней тяжести также будут эвакуированы. Скворцова подчеркнула, что больницы города не испытывают дефицита лекарств и препаратов крови. Всем пострадавшим, по ее словам, сделаны операции по удалению мелких осколков взрывного устройства. 

17 октября студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. По последним данным, погибли 20 человек, 68 получили ранения. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство». В Крыму объявлен трехдневный траур.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.