Почти половина военных США уверены в скором начале крупной войны

Почти половина военных США уверены в скором начале крупной войны

Согласно опросу издания Military Times, 46% американских военных считают, что их страна в течение следующего года будет втянута в полномасштабную войну. В прошлом году такую точку зрения высказывали лишь 5% опрошенных.

Tia Dufour/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Большинство респондентов (71%) высказали мнение, что противником в возможной войне будет Россия. 69% сказали, что противостоять придется Китаю. 50% американских военных считают, что военный конфликт будет длиться больше года.

При этом 89% опрошенных назвали главной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов Америки кибертерроризм. Многие солдаты обеспокоены тем, что американская армия плохо подготовлена к отражению таких атак. При этом, как отмечает Military Times, Северную Корею американцы перестали считать серьезной угрозой.

В последний раз о риске прямого военного столкновении России и США говорили весной 2018 года в связи с эскалацией конфликта в Сирии из-за вероятного применения химического оружия против мирного населения рядом с Дамаском. 

11 апреля глава Белого дома Дональд Трамп призвал Россию приготовиться сбивать американские ракеты в небе над Сирией, которые станут ответом на химатаку. К Сирии тогда приблизились корабли военного флота США с «Томагавками», но до прямого противостояния, к счастью, дело не дошло. 

Ранее в интервью Znak.com эксперт в сфере международных отношений и международной безопасности Павел Лузин аргументированно пояснил, что в случае войны между Россией и Западом российские войска потерпят поражение. По его словам, армия Путина гораздо слабее сил НАТО и не готова к длительным масштабным военным действиям. Российские войска могут пока удачно воевать лишь на ближних рубежах — в странах Балтии и на Украине.

Между тем в августе этого года военно-тематический портал We are the Mighty высказал мнение, что Россия входит в число стран, которые невозможно завоевать. Среди причин российской непобедимости американское издание назвало большую территорию, суровые климатические условия, а также особенности национального характера и самосознания.

В списке крайне неприступных стран также значатся Афганистан, Китай, Индия и сами Соединенные Штаты Америки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.