Почти половина военных США уверены в скором начале крупной войны

Почти половина военных США уверены в скором начале крупной войны

Согласно опросу издания Military Times, 46% американских военных считают, что их страна в течение следующего года будет втянута в полномасштабную войну. В прошлом году такую точку зрения высказывали лишь 5% опрошенных.

Tia Dufour/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress

Большинство респондентов (71%) высказали мнение, что противником в возможной войне будет Россия. 69% сказали, что противостоять придется Китаю. 50% американских военных считают, что военный конфликт будет длиться больше года.

При этом 89% опрошенных назвали главной угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов Америки кибертерроризм. Многие солдаты обеспокоены тем, что американская армия плохо подготовлена к отражению таких атак. При этом, как отмечает Military Times, Северную Корею американцы перестали считать серьезной угрозой.

В последний раз о риске прямого военного столкновении России и США говорили весной 2018 года в связи с эскалацией конфликта в Сирии из-за вероятного применения химического оружия против мирного населения рядом с Дамаском. 

11 апреля глава Белого дома Дональд Трамп призвал Россию приготовиться сбивать американские ракеты в небе над Сирией, которые станут ответом на химатаку. К Сирии тогда приблизились корабли военного флота США с «Томагавками», но до прямого противостояния, к счастью, дело не дошло. 

Ранее в интервью Znak.com эксперт в сфере международных отношений и международной безопасности Павел Лузин аргументированно пояснил, что в случае войны между Россией и Западом российские войска потерпят поражение. По его словам, армия Путина гораздо слабее сил НАТО и не готова к длительным масштабным военным действиям. Российские войска могут пока удачно воевать лишь на ближних рубежах — в странах Балтии и на Украине.

Между тем в августе этого года военно-тематический портал We are the Mighty высказал мнение, что Россия входит в число стран, которые невозможно завоевать. Среди причин российской непобедимости американское издание назвало большую территорию, суровые климатические условия, а также особенности национального характера и самосознания.

В списке крайне неприступных стран также значатся Афганистан, Китай, Индия и сами Соединенные Штаты Америки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве планово лечить будут только привитых пациентов
Россия
Бывший зампред Центробанка Корищенко задержан в Москве
Россия
Суд вернул в полицию протокол на Дудя о пропаганде наркотиков
Санкт-Петербург
Обвиняемый в госизмене 79-летний профессор попал в реанимацию
Россия
Песков объяснил путинское вето на закон о цитировании
Россия
На какие законы Путин накладывал вето и как работает эта процедура
Россия
МВД Белоруссии требует признать экстремистским независимый портал Tut.by
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров собирается баллотироваться в Госдуму из СИЗО
Россия
В Москве зафиксирован абсолютный суточный рекорд по заболевшим ковидом
Россия
Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» из гусей, оказался депутат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.