Погибший этой весной в ХМАО инструктор по парашютным прыжкам был пьян

СКР завершил расследование уголовного дела о жестком приземлении двух парашютистов в Мегионе, один из которых скончался от полученных травм. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Уральского следственного управления СКР на транспорте, изучив все обстоятельства и проведя серию экспертиз, опросив свидетелей, следователи пришли к выводу о виновности в произошедшем погибшего старшего инструктора парашютно-спортивного клуба «Икар». Клуб входит в состав МАУ «Старт», которое курирует администрация Мегиона.

Владимир ГайковойОК.Ru

По версии следствия, 29 апреля этого года 61-летней инструктор вместе с несовершеннолетней девушкой 2002 года рождения совершили совместный прыжок с парашютом в районе пригородного аэродрома. Во время прыжка инструктор допустил ряд ошибок, которые привели к травмам у его подопечной, а ему стоили жизни.

«Кроме того, в ходе следствия было установлено, что старший инструктор при выполнении прыжка в тандеме с несовершеннолетней находился в состоянии алкогольного опьянения», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Вдобавок там сообщили, что ранее старший инструктор оказывал услуги с нарушением требований безопасности, проводил прыжки с применением парашютных систем с истекшим сроком эксплуатации.

В ХМАО умер инструктор, у которого во время прыжка с ребенком не раскрылся парашют

Несмотря на гибель предполагаемого виновника, следователи возбудили уголовное дело по части первой и второй статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Имя погибшего подозреваемого в ведомстве не называют. Вместе с тем известно, что речь идет о 61-летнем жителе Мегиона, ветеране ВДВ Владимире Гайковом. В Мегионе он считался известным и авторитетным инструктором. На счету бывшего военного (воевал в Афганистане) было около 3,5 тыс. прыжков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.