Саратовские депутаты одобрили законопроект министра Соколовой, уволенной со скандалом

Саратовские депутаты проголосовали за законопроект об увеличении прожиточного минимума в 2019 году на 288 рублей, как это предлагала сделать отправленная в отставку министр труда региона Наталья Соколова, заявившая, что пенсионеры могут жить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает «МБХ медиа». 

Экс-министр Наталья СоколоваС сайта областного правительства

Итоги голосования опубликованы на сайте местного парламента. «Документом предполагается увеличить в 2019 году показатель прожиточного минимума пенсионера на 3,6%, что составит 8278 рублей», — говорится в сообщении.

И.о. министра труда Наталия Кривицкая объяснила, что все расчеты производятся «на основе стоимости на товары и услуги, зарегистрированные в данном периоде».

Величина прожиточного минимума пенсионеров определяется в виде прогнозного значения в среднегодовом исчислении в соответствии с рекомендациями Министерства труда и социальной защиты, заявили в пресс-службе парламента.

Напомним, в разговоре с депутатом Саратовской областной думы Николаем Бондаренко министр труда Соколова заявила, что «для минимальных физиологических потребностей» неработающих пенсионеров достаточно 3,5 тыс. рублей. Она отметила, что готова прожить только на «макарошках и фруктах». «Я могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства. Видеозапись диалога распространило издание «Общественное мнение».  

После этого она была уволена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.