Саратовские депутаты одобрили законопроект министра Соколовой, уволенной со скандалом

Саратовские депутаты одобрили законопроект министра Соколовой, уволенной со скандалом

Саратовские депутаты проголосовали за законопроект об увеличении прожиточного минимума в 2019 году на 288 рублей, как это предлагала сделать отправленная в отставку министр труда региона Наталья Соколова, заявившая, что пенсионеры могут жить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает «МБХ медиа». 

Экс-министр Наталья СоколоваС сайта областного правительства

Итоги голосования опубликованы на сайте местного парламента. «Документом предполагается увеличить в 2019 году показатель прожиточного минимума пенсионера на 3,6%, что составит 8278 рублей», — говорится в сообщении.

И.о. министра труда Наталия Кривицкая объяснила, что все расчеты производятся «на основе стоимости на товары и услуги, зарегистрированные в данном периоде».

Величина прожиточного минимума пенсионеров определяется в виде прогнозного значения в среднегодовом исчислении в соответствии с рекомендациями Министерства труда и социальной защиты, заявили в пресс-службе парламента.

Напомним, в разговоре с депутатом Саратовской областной думы Николаем Бондаренко министр труда Соколова заявила, что «для минимальных физиологических потребностей» неработающих пенсионеров достаточно 3,5 тыс. рублей. Она отметила, что готова прожить только на «макарошках и фруктах». «Я могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства. Видеозапись диалога распространило издание «Общественное мнение».  

После этого она была уволена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске. Он взял заложника
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Екатеринбург
Сотрудники штабов Навального залегли на дно накануне акции протеста 21 апреля
Россия
В России может подорожать мясо из-за отмены скидок на импортную пошлину
Россия
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек
Россия
Новосибирского журналиста арестовали после ролика о связях единороссов с криминалом
Россия
СМИ: Турция одобрила производство «Спутник V»
Россия
На пятерых соратников Рамзана Кадырова подали в суд из-за арестов и пыток геев в Чечне
Санкт-Петербург
В Петербурге — преддверие нового митинга: задержан экс-глава городского штаба Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.