Уволен гендиректор «Тюменьэнерго», показавшей за второй квартал 2,3 млрд рублей убытка

Гендиректор «Тюменьэнерго» Сергей Савчук уволен со своей должности. Как передает корреспондент Znak.com, такое решение единогласно было принято в ходе заседания совета директоров компании, которое прошло 17 октября.

Сергей Савчук (справа)Пресс-служба губернатора ЯНАО

Из данных Центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакса» следует, что трудовой договор с Савчуком был расторгнут досрочно. Его обязанности с 18 октября 2018 года по 17 октября 2021 года будет исполнять Александр Мелихов. За его кандидатуру члены совета директоров «Тюменьэнерго» проголосовали единогласно. Трудовой договор с ним подписал Павел Ливинский, гендиректор «Россетей», которым на 100% принадлежит компания.

Официально причины, по которым с Савчуком работодатели разорвали отношения, не называются. Между тем, как следует из базы данных «СПАРК», при выручке «Тюменьэнерго» по итогам второго квартала этого года в более чем 27,2 млрд рублей, убыток компании составил более 2,3 млрд рублей. Отметим, что по итогам прошлого года компания была в прибыли (почти 23,3 млн рублей).

Сергей Савчук с февраля по май 2015 года работал замдиректора по распределительным сетям ГУП «Крымэнерго». В июне 2015 года он был назначен врио заместителя гендиректора по инвестиционной деятельности ОАО «Тюменьэнерго». В октябре 2016 года он был назначен врио гендиректора компании, а в апреле 2017 года — гендиректором «Тюменьэнерго».

Подрядчика «Ямал СПГ» признали банкротом. Остался долг по зарплате перед 300 рабочими

Александр Мелихов родился 19 ноября 1972 года в Ростове-на-Дону. В 2004 году работал первым замначальника управления служебными зданиями и материально–техническим обеспечением Министерства труда и социального развития РФ. С 2006 по 2007 год был замминистра — начальником управления федеральных, областных целевых программ и инвестиций министерства экономического развития и торговли Оренбургской области, а также врио министра экономического развития и торговли региона. С 2009 по 2010 год — первый зампредседателя правительства Оренбургской области. В 2015–2016 годы был советником гендиректора АО «Стройтрансгаз». С ноября 2017 года являлся гендиректором ООО «Ямалспецстрой». Член «Единой России» с 2006 года.

«Тюменьэнерго» получила по итогам первого квартала почти 338 млн рублей чистого убытка

При этом интересно, что еще в июле 2017 года ООО «Ямалспецстрой» был признан судом банкротом. А на предприятии по упрощенной процедуре ликвидируемого должника была введена процедура конкурсного производства сроком на полгода. В прокуратуре Москвы, где зарегистрировано ООО «Ямалспецстрой», на Кожадея по факту допущенных компанией нарушений в отношении работников предприятия следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 145.1 УК РФ («Невыплата зарплаты»). Долги «Ямал СПГ» перед «Ямалспецстроем» составляли более 24,6 млн рублей, из-за чего более 300 рабочим не была вовремя выплачена зарплата.

«Тюменьэнерго» является крупнейшей сетевой «дочкой» «Россетей». Компания работает на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.