В 2019 году свердловский бюджет выделит 300 млн рублей на ледовую арену УГМК

В 2019 году свердловский бюджет выделит 300 млн рублей на ледовую арену УГМК

В 2019 году из бюджета Свердловской области на строительство ледовой арены на месте снесенной телебашни в Екатеринбурге будет выделено 300 млн рублей. За эти средства правительство региона получит 300 млн штук акций АО «Ледовая арена». Такие данные есть в уточненном проекте «Программы управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Яромир Романов

Свердловская область поучаствовала в создании АО, внеся в уставный капитал общества земельный участок в центре города и расположенную на нем недостроенную телебашню, которая была взорвана Уральской горно-металлургической компании в марте этого года. Вопрос о том, будет ли область дальше финансировать строительство ледового дворца или этим будет заниматься только УГМК, оставался открытым.

По словам источника в правительстве области, предполагается, что в 2019 году УГМК вложит в строительство порядка 500 млн рублей и таким образом существующая пропорция долей в АО «Ледовая арена» сохранится. 

Сейчас 40% «Ледовой арены» принадлежит правительству области, 60% — УГМК. Ранее вклад ООО «УГМК-Холдинг» в уставный капитал АО «Ледовая арена» составил около 1 млрд рублей.

Вместимость ледовой арены составит 15 тыс. мест. В июне УГМК презентовала на градсовете при губернаторе Свердловской области три проекта многофункционального комплекса. Власти региона намерены согласовать строительство объекта уже в этом году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.