В Челябинске покажут уникальные предметы царской охоты из фондов Московского Кремля

В Челябинском областном музее истории открывается выставка экспонатов из историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль». Как сообщает пресс-служба исторического музея, выставка посвящена царской охоте. Гостям музея представят 124 экспоната, среди которых уникальные артефакты, связанные с традиционным развлечением царствовавших особ.

На выставке представлены насеченные золотом рогатины, охотничьи амулеты, голосовой рог, пищали и карабины, пороховницы и патронташи. Демонстрируется оружие, принадлежавшее российским правителям: от Михаила Федоровича и Алексея Михайловича до Петра III и Екатерины II, рассказали в пресс-службе музея. 

В частности, можно будет увидеть вещи из гардероба Петра II, дорожную серебряную жаровню императрицы Елизаветы Петровны, ошейники для своры охотничьих собак из царской псарни. Заключительный раздел выставки предъявит лучшие образцы охотничьего оружия, созданные мастерами различных оружейных центров России XVIII столетия: Тулы, Санкт-Петербурга, Москвы, Тобольска. 

В числе самых ценных экспонатов, представленных на выставке, называют колчан, принадлежавший царю Алексею Михайловичу, сшитый из кожи уникальной выделки, а также личную винтовку Екатерины II, которой она пользовалась во время охоты. 

Выставка продлится с 19 октября 2018 года по 27 января 2019 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.