В образовательных учреждениях Ямала усилят меры безопасности после трагедии в Керчи

В образовательных организациях Ямала будут усилены меры безопасности. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона, такое указание сегодня поступило от заместителя главы округа Михаила Кагана.

Красный Север

По поручению главы округа Дмитрия Артюхова замгубернатора провел в правительстве ЯНАО экстренное совещание, участие в котором приняли руководители и представители силовых структур (ФСБ, Росгвардия, МЧС, СКР, прокуратура, МВД).

В частности, было заявлено, что спецкомиссии проверят уровень антитеррористической защищенности учреждений, пожарной безопасности, работоспособность систем видеонаблюдения, охранной сигнализации, систем контроля доступа в образовательные и социальные объекты. Каган также поручил обратить внимание на информирование обучающихся о необходимых действиях в ситуациях, подобным трагедии, произошедшей накануне в Крыму.

Напомним, 17 октября учащийся 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство».

Красный Север
Опознаны все жертвы массового убийства в Керчи

Согласно последним данным, в результате атаки погиб 21 человек (с учетом самого стрелка. — Прим. Znak.com): 16 подростков и пять преподавателей.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что на утро 18 октября 44 пострадавших остаются в больницах. Известно, что некоторые находятся в тяжелом состоянии, у кого-то нет стоп и голеней.

Главной версией происшествия в Керчи пока является «Колумбайн» — аналог массовой бойни в школе американского штата Колорадо в апреле 1999 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.