В образовательных учреждениях Ямала усилят меры безопасности после трагедии в Керчи

В образовательных учреждениях Ямала усилят меры безопасности после трагедии в Керчи

В образовательных организациях Ямала будут усилены меры безопасности. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона, такое указание сегодня поступило от заместителя главы округа Михаила Кагана.

Красный Север

По поручению главы округа Дмитрия Артюхова замгубернатора провел в правительстве ЯНАО экстренное совещание, участие в котором приняли руководители и представители силовых структур (ФСБ, Росгвардия, МЧС, СКР, прокуратура, МВД).

В частности, было заявлено, что спецкомиссии проверят уровень антитеррористической защищенности учреждений, пожарной безопасности, работоспособность систем видеонаблюдения, охранной сигнализации, систем контроля доступа в образовательные и социальные объекты. Каган также поручил обратить внимание на информирование обучающихся о необходимых действиях в ситуациях, подобным трагедии, произошедшей накануне в Крыму.

Напомним, 17 октября учащийся 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство».

Красный Север
Опознаны все жертвы массового убийства в Керчи

Согласно последним данным, в результате атаки погиб 21 человек (с учетом самого стрелка. — Прим. Znak.com): 16 подростков и пять преподавателей.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что на утро 18 октября 44 пострадавших остаются в больницах. Известно, что некоторые находятся в тяжелом состоянии, у кого-то нет стоп и голеней.

Главной версией происшествия в Керчи пока является «Колумбайн» — аналог массовой бойни в школе американского штата Колорадо в апреле 1999 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.