Власти Челябинска отказались от планов строительства дельфинария в городском бору

Скандальный проект строительства дельфинария в районе ТРК «Родник» исключен из проекта планировки территории вокруг челябинского зоопарка. Причиной стали серьезные протесты со стороны горожан. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе администрации Челябинска. 25 октября на публичные слушания будет вынесен доработанный проект планировки, уже без спорного объекта.

Как ранее сообщал Znak.com, массовые протесты экологов, зоозащитников и урбанистов вызвало предложение разместить в челябинском городском бору здание дельфинария. Объект оказался в градостроительной документации после обращения компании «Московский дельфинарий». 

Против строительства дельфинария в Челябинске поступило 300 обращений

Как оказалось, строительство запланировали на земельном участке, принадлежащем челябинскому зоопарку. Но в руководстве этого муниципального учреждения ничего не знали о таком предложении. 

Противники строительства указывали на то, что содержание дельфинов в неволе — это неоправданная жестокость по отношению к животным. Также горожане были против вырубки леса, которая потребовалась бы для расчистки территории под строительство здания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.