Аппарат врио главы Башкортостана может возглавить депутат Госдумы Александр Сидякин

Депутат Госдумы Александр Сидякин может возглавить аппарат нового врио главы Башкортостана Радия Хабирова, рассказали Znak.com источники в Госдуме. Сам депутат был недоступен для комментариев.

© Anton Belitsky/ Global Look Press

C самого начала своей политической карьеры Сидякин считался «человеком Хабирова». Он много лет работал в Башкортостане, например в избиркоме Уфы и избиркоме республики. В 2006 году Сидякин возглавил башкирское отделение Российской партии пенсионеров, потом — «Родины» и «Справедливой России», при этом он считался противником тогдашнего главы республики Муртазы Рахимова и участником команды Радия Хабирова.

Сидякин — депутат Госдумы двух последних созывов от «Единой России». В 2016 году он избрался по партийному списку по региональной группе республики Татарстан. В партии Сидякин руководит проектом по защите обманутых дольщиков. В Госдуме Сидякин инициировал скандальные законы об увеличении штрафов за нарушение законодательства о митингах, а также об НКО — «иностранных агентах». А вот по закону о запрете американского усыновления российских сирот Сидякин неожиданно выступил не в ногу с партией, покинув зал заседаний во время голосования.

Напомним, что 11 октября президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку Рустэма Хамитова с поста главы Башкирии. Врио главы региона до выборов был назначен Радий Хабиров, который до этого был мэром подмосковного Красногорска. Выборы главы республики пройдут в сентябре 2019 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.