Суд арестовал вице-мэра Сочи, подозреваемого в коррупции, и еще шестерых фигурантов

Басманный суд Москвы заключил под стражу до 15 декабря обвиняемого во взяточничестве первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина, передает ТАСС. Ожидается, что защита обжалует решение судьи.

Zamir Usmanov/Global Look Press

В ходе заседания представитель СКР мотивировал ходатайство об избрании меры пресечения тем, что Юрин в составе группы обвиняется в двух умышленных, особо тяжких преступлениях против государственной власти в особо крупном размере. Он заявил, что чиновник может скрыться от следствия, уничтожить доказательства по делу и оказать давление на свидетелей. 

Прокурор назвал просьбу следователя необоснованной и попросил отказать в ее удовлетворении. Сам Юрин заявил, что вину в инкриминируемых преступлениях не признает. Однако судья удовлетворил просьбу следствия.

Суд также арестовал проходящих по этому делу экс-замначальника правового управления администрации Сочи Андрея Левентюка, заместителя директора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александра Иванова, адвокатов Николая Гребенюка и Алексея Литвинова, учредителя мануфактуры «Юг» Игоря Строганова, а также предшественника Юдина, в настоящее время занимающего пост заместителя генерального директора АНО «Росгонки» Анатолия Рыкова.

Напомним, дело было возбуждено 15 октября. Преступления сообщники, по версии следствия, совершили в период с 2010 по 2016 год. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.