ЦБ отозвал лицензию у иркутского «ВостСибтранскомбанка»

Банк России отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка. Это следует из сообщения ЦБ.  

Anton Belitsky/Global Look Press

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 19 октября 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество „Восточно-Сибирский транспортный коммерческий банк“ АО „ВостСибтранскомбанк“», — сказано в информации регулятора.  

Сообщается, что проблемы в деятельности банка возникли из-за незначительного запаса капитала и фактического отсутствия источников их увеличения, чтобы покрыть убытки. ЦБ передает, что «ВостСибтранскомбанк» проводил «схемные» и непрозрачные сделки для поддержания размера собственных средств. Также выявлены «фиктивные» операции, направленные на сокрытие значительной недостачи денежных средств в кассе и «вывод высоколиквидных активов в размере более 130 млн рублей с ущербом для кредиторов и вкладчиков».

В банке назначена временная администрация до момента объявления конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.