Глава Магнитогорска обошел Евгения Тефтелева в рейтинге мэров

Глава Магнитогорска Сергей Бердников занял 18-ю позицию в рейтинге мэров крупнейших городов России, составленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с финансовым университетом при правительстве РФ. Глава Челябинска Евгений Тефтелев получил в общем зачете только 43-е место. 

Евгений ТефтелевНаиль Фаттахов

В ТОП-3 попали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Уфы Ирек Ялалов и мэр Казани Ильсур Метшин. Авторы рейтинга отмечают, что он составлен на основе заочного анкетирования, а также опросов экспертов федерального и регионального уровней.

«Эксперты, позитивно настроенные к Сергею Бердникову, отметили победу в национальной премии „Бизнес-успех“, вручаемой за лучшие практики по улучшению инвестиционного климата и поддержке предпринимателей. Другой ключевой темой стали активные дорожные работы, проводимые в Магнитогорске. К более частным сюжетам относятся масштабные работы по благоустройству детских садов», — говорится в пояснительной записке к рейтингу.

При этом часть экспертов крайне негативно оценила продолжающиеся увольнения в городской администрации. Кроме того, важнейшей стратегической проблемой Магнитогорска остается экология.

Член общественной палаты Челябинска Дмитрий Чудиновских, выступивший одним из экспертов при составлении рейтинга, считает, что одна из главных задач, стоящих перед мэром города Евгением Тефтелевым, это подготовка города к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. И после того, как по подозрению в мошенничестве арестовали экс-руководителя дирекции по подготовке к саммитам, замминистра экономического развития региона Антона Бахаева, ответственность за подготовку города к международным мероприятиям с областного уровня спустилась в городскую администрацию. Это станет одним из главных вызовов для мэрии Челябинска в ближайшее время.

«Расслабились!» Евгений Тефтелев отчитал глав районов после критики полпреда Цуканова

«Влияние подготовки к ШОС-БРИКС-2020 должно наталкивать Евгения Тефтелева на мысли о серьезной реорганизации своей команды. По крайней мере, со стороны это выглядело бы вполне логичным, — говорит Дмитрий Чудиновских. — Особенно по направлениям, связанным с транспортом, архитектурой, городской инфраструктурой, торговлей. Впрочем,  в социально-культурном блоке тоже напрашиваются определенные изменения. Однако никаких знаков, что подобные значительные изменения будут реализованы, пока разглядеть не удается».

Больше верится в то, что Тефтелев по-прежнему будет фокусироваться на вопросах жизнеобеспечения города, предпочитая роль осторожного хозяйственника роли готового на риск реформатора, считает эксперт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.