«Незыгарь»: США введут до Рождества новые санкции против российских олигархов

«Незыгарь»: США введут до Рождества новые санкции против российских олигархов

До наступления Рождества Минфин США намерен расширить список российских олигархов, в отношении которых будут введены новые санкции. Об этом пишет политический Telegram-канал «Незыгарь».

Яромир Романов/Znak.com

«Говорят, что опыт в отношении Дерипаски и Вексельберга признан в Вашингтоне успешным. В результате решено список бизнесменов под санкциями расширить и подходы ужесточить», — говорится в публикации. 

Утверждается, что санкции будут введены в отношении Романа Абрамовича (Evraz), Алишера Усманова (USM Holdings, объединяет активы в горнорудной промышленности, металлургии и телекоммуникациях), Владимира Евтушенкова (МТС, «Система») и Владимира Потанина («Норильский никель», «Интеррос»).

Также в списках под санкции числятся Алексей Мордашов («Северсталь»), Владимир Лисин (Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и Uiversal Cargo Logistics) и Михаил Прохоров («Онэксим»). 

«Американцы считают, что расширение списка перед Рождеством нанесет сильный удар по экономике России и внесет хаос в деятельность компаний в канун праздников. Говорят, что в кремлевских коридорах крайне болезненно воспринимают новости о персональных санкциях в отношении олигархов. Правительственные чиновники пока не могут подготовить целостный план помощи олигархам. Это рассматривается как враждебный акт обрушения экономики», — говорится в сообщении Telegram-канала «Незыгарь».

В 2014 году США ввели (и в дальнейшем расширяли) санкции против России из-за присоединения Крыма и войны на востоке Украины. В 2016 году США обвинили Россию в попытке вмешательства в выборы, что стало поводом для новых санкций.

Последний раз США ввели санкции против РФ в августе 2018 года из-за покушения на Скрипалей в Великобритании. Был введен запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, относящихся к национальной безопасности. При этом, если Москва спустя 90 дней не предоставит гарантий неприменения химоружия, то Вашингтон введет другие ограничения, заявили тогда в Минфине США.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков подсчитал, что с 2011 года США ввели против России более 60 санкционных пакетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Россия
РКН потребовал от Facebook объяснений по поводу удаления Instagram-аккаунтов
Россия
Псковская журналистка подала в суд на Минюст из-за статуса иноагента
Россия
Ростовский священник совершил каминг-аут и после угроз уехал жить в Голландию. Интервью Znak.com
Санкт-Петербург
Песков: эпидобстановка весьма подвижна, но Путин примет участие в Петербургском форуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.