«Незыгарь»: США введут до Рождества новые санкции против российских олигархов

До наступления Рождества Минфин США намерен расширить список российских олигархов, в отношении которых будут введены новые санкции. Об этом пишет политический Telegram-канал «Незыгарь».

Яромир Романов/Znak.com

«Говорят, что опыт в отношении Дерипаски и Вексельберга признан в Вашингтоне успешным. В результате решено список бизнесменов под санкциями расширить и подходы ужесточить», — говорится в публикации. 

Утверждается, что санкции будут введены в отношении Романа Абрамовича (Evraz), Алишера Усманова (USM Holdings, объединяет активы в горнорудной промышленности, металлургии и телекоммуникациях), Владимира Евтушенкова (МТС, «Система») и Владимира Потанина («Норильский никель», «Интеррос»).

Также в списках под санкции числятся Алексей Мордашов («Северсталь»), Владимир Лисин (Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и Uiversal Cargo Logistics) и Михаил Прохоров («Онэксим»). 

«Американцы считают, что расширение списка перед Рождеством нанесет сильный удар по экономике России и внесет хаос в деятельность компаний в канун праздников. Говорят, что в кремлевских коридорах крайне болезненно воспринимают новости о персональных санкциях в отношении олигархов. Правительственные чиновники пока не могут подготовить целостный план помощи олигархам. Это рассматривается как враждебный акт обрушения экономики», — говорится в сообщении Telegram-канала «Незыгарь».

В 2014 году США ввели (и в дальнейшем расширяли) санкции против России из-за присоединения Крыма и войны на востоке Украины. В 2016 году США обвинили Россию в попытке вмешательства в выборы, что стало поводом для новых санкций.

Последний раз США ввели санкции против РФ в августе 2018 года из-за покушения на Скрипалей в Великобритании. Был введен запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, относящихся к национальной безопасности. При этом, если Москва спустя 90 дней не предоставит гарантий неприменения химоружия, то Вашингтон введет другие ограничения, заявили тогда в Минфине США.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков подсчитал, что с 2011 года США ввели против России более 60 санкционных пакетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.