Прокурор Челябинской области допросил 87 заключенных, написавших коллективную жалобу

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин встретился с заключенными копейской колонии № 1, которые якобы направили в генеральную прокуратуру РФ коллективную жалобу на условия содержания в исправительном учреждении. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Южного Урала, жалоба касалась времени длительных свиданий, состоянию платных номеров для свиданий и объема посылок, которые могут получать осужденные.

пресс-служба прокуратуры Челябинской области

«В жалобе указывалось, что администрация колонии не соблюдает сроков длительных свиданий, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. — Якобы на организационные моменты и обыски проходит много времени, которое вычитают из времени свидания. Кроме того, была жалоба относительно платных номеров, где осужденные проводят время с близкими. Якобы там не работает бытовая техника, хотя за пребывание в номере взимается плата. Еще одна жалоба касалась веса посылок, в ряде документов указывается, что она может быть до 50 килограммов. Но правила «Почты России» регламентируют вес до 20 килограммов.  

Виталий Лопин опросил каждого из 87 осужденных, чьи фамилии значились в коллективной жалобе. При этом ни один из них не подтвердил свою подпись и заявил, что под письмом не подписывался и претензий к администрации колонии не имеет.

В начале сентября в ОНК Челябинской области сообщили о массовой рассылке жалоб из колонии № 1 Копейска. Коллективные письма от заключенных поступили в генеральную прокуратуру России, уполномоченному по правам человека РФ и в Управление генпрокуратуры в УрФО. Однако в общественной наблюдательной комиссии Челябинской области высказали предположение, что жалоба может быть сфальсифицирована, так как письмо было напечатано на компьютере, а в персональных данных некоторых подписавшихся были допущены ошибки, например неверно указаны отчества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.