Ректор Горного университета отсудил у АНО на ₽49 млн морального вреда меньше, чем хотел

Санкт-Петербургский городской суд взыскал с АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив „Трансперенси Интернешнл — Россия“» 1 млн рублей за моральный вред и судебные расходы в пользу ректора Горного университета Санкт-Петербурга Владимира Литвиненко. Об этом сообщает «Трансперенси Интернешнл — Россия» на странице в Facebook.

Яромир Романов/Znak.com

«Благодаря Ивану Павлову и Команде 29 первоначальная сумма — а она составляла 30 миллионов рублей — снижена многократно. Мы рады, что суд отказал истцу в требованиях по отношению к изданию Деловой Петербург и трех журналистов издания. К расследованию „Миллиардер с горы“, связанному с Литвиненко, у суда вопросов не возникло», — написали «Трансперенси Интернешнл — Россия». 

Также они разместили ссылку на сбор средств для поддержки работы организации.

Как передает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, городской суд принял такое решение, рассмотрев апелляционные жалобы на решение Василеостровского районного суда, который частично удовлетворил требования по иску Литвиненко к АО «ДП Бизнес Пресс», АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив „Трансперенси Интернешнл-Р“» и журналистам Надежде Федоровой, Ирине Панкратовой и Наталье Ковтун о признании не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство распространенных на сайте сведений, и обязал их выплатить 10 млн рублей.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета отсудил у журналистов 10 миллионов

Первоначально ректор Горного университета оценивал причиненный ему моральный вред в сумму свыше 50 млн рублей. 

По данным «Коммерсанта», поводом для иска Литвиненко стали публикации конца 2016 — начала 2017 годов на сайте «Оффшорам-нет.ру» и на сайте газеты «Деловой Петербург», основанные на расследовании Transparency International «Миллиардер с горы». Литвиненко посчитал, что эти материалы «унизительного содержания, в которых домыслы выданы за факты», опорочили его честь, достоинство и доброе имя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.