Россель не будет возражать против присвоения аэропорту Кольцово своего имени

Сенатор Совета Федерации, экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что не будет возражать, если аэропорту Кольцово в Екатеринбурге присвоят его имя. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он сказал, что решать вопрос о названии должен народ. «Всякие имена у нас применяются в большинстве случаев, когда человек умирает. Но я еще не умер. Это уже мнение коллектива будет. Я все время избирался народом и против народа я возражать не смогу. Препятствовать не буду. Если будет большинством голосов определяться, препятствовать не буду. Если народ так считает, пусть решает», — заявил Россель.

Эдуард Россель Яромир Романов

Сенатор также напомнил о своей роли при строительстве Кольцово: «Только благодаря мне аэропорт и был построен. Я три года занимался усиленно этим делом, пробивал. Потому что это не государственные деньги, это частные деньги. И я решил эту проблему. Построил современный аэропорт на 15 миллионов пассажиров в год».

В Екатеринбурге начали искать великого человека, чьим именем назовут аэропорт Кольцово

С проектом «Великие имена России» о донаименовании 45 аэропортов в России выступила Общественная палата России. В Екатеринбурге вчера прошел круглый стол, где общественники обсудили возможные варианты для Кольцово. 

В частности, звучали имена основателя Екатеринбурга Василия Татищева, писателя Павла Бажова, «маршала Победы» Георгия Жукова и композитора Петра Чайковского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.