Следственный комитет опубликовал видео из политехнического колледжа в Керчи

Следственный комитет опубликовал видео из политехнического колледжа в Керчи

Следственный комитет РФ опубликовал видеоролик с осмотром помещений политехнического колледжа в Керчи, где 17 октября произошло массовое убийство. На видео показано, как сотрудники СКР замеряют пулевые отверстия в стенах, собирают образцы крови с пола и фрагменты картечи. 

Фрагмент видеоролика/ Со страницы СКР на YouTube

Также показаны отрывки из совещания, которое провел прибывший в Керчь глава СКР Александр Бастрыкин. Подчиненные сообщили председателю ведомства, что опросили знакомых устроившего бойню Владислава Рослякова и восстановили его действия в день совершения преступления. 


Ранее СКР сообщил, что Бастрыкин поручил установить все обстоятельства и причины, повлекшие трагические события в Керчи. «Необходимо изучить обстановку в семье Рослякова, какие отношения были у него с близкими родственниками, выяснить, находилась ли данная семья в социально опасном положении, проявлял ли молодой человек ранее агрессию и иные неадекватные действия, были ли какие-либо другие тревожные сигналы о состоянии здоровья и поведении и принимались ли необходимые меры со стороны профильных служб, в том числе медицинских работников, для их предупреждения и устранения. Важно выяснить причину агрессии нападавшего», — отметил глава СКР. 

По поручению Бастрыкина следователям предстоит выяснить, какая психологическая обстановка создавалась в стенах колледжа, велась ли комплексная педагогическая и психологическая работа как с ним, так и с другими учащимися. Следователи также установят наличие кризисных центров и эффективность их функционирования в городе. 

17 октября учащийся 4-го курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство». Главной версией происшествия является повторение сценария массовой бойни «Колумбайн» в школе Колорадо (США) в апреле 1999 года.

В результате трагедии погиб 21 человек, включая самого стрелка. На утро 18 октября 44 пострадавших оставались в больницах, шесть из них доставили в московское НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Пятеро пострадавших в тяжелом и крайнем тяжелом состоянии.

Сегодня в Керчи проходит прощание с погибшими. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.