Тюменским депутатам и VIP-чиновникам предписали закупать дорогие авто, мебель и оргтехнику

Три уровня комфорта власти

Тюменским депутатам и VIP-чиновникам предписали закупать дорогие авто, мебель и оргтехнику

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал поправки в постановление, утверждающее обязательный перечень товаров и услуг, необходимых исполнительной власти, областной думе и ТФОМСу. Также, сообщает корреспондент Znak.com, в документе описаны потребительские свойства закупаемых товаров и услуг с указанием цены на них. Для высокопоставленных чиновников, руководителей госорганов и депутатов предписывается закупать более дорогие и мощные автомобили, компьютеры. Мебель при этом должна стоить примерно в 10 раз дороже, чем у рядовых работников правительства и думы.

Для тюменских депутатов и чиновников первой категории полагаются кресла с кожаной обивкой. Для клерков из третей категории такой комфорт остается мечтойКоммерсантъ

В документе параметры товаров и услуг устанавливаются для трех групп сотрудников. Первая — это руководители органов госвласти, госорганов в Тюменской области, депутаты облдумы, руководитель аппарата и управляющий делами Заксобрания, а также директор ТФОМС. Вторая — «иные должности» в органах госвласти и ТФОМС, а также все сотрудники и руководители госучреждений и унитарных предприятий. Третья категория — работающие в этих структурах программисты, администраторы, графические редакторы.

Мягкие офисные стулья, регулируемые по высоте со спинкой с роликами, для первой группы сотрудников должны быть из кожи (допускаются искусственный мех, искусственная замша, ткань, нетканые материалы) и стоить до 30 тыс. рублей. Для второй и третьей групп такие стулья должны быть из ткани или нетканых материалов по цене до 6,5 тыс. рублей. Обычные офисные стулья для руководителей и депутатов должны стоить до 10,5 тыс. рублей, для остальных — до 1,5 тыс. рублей.

Вся деревянная мебель (столы, шкафы, тумбы), отмечается в документе, для первой категории должна быть изготовлена из цельного массива дерева. Для второй и третьей категорий — из МДФ и ДСП. В частности, письменные столы для руководителей должны стоить до 45,5 тыс. рублей. Для остальных — до 4 тыс. рублей. Разница в стоимости тут составляет 11,4 раза.

Максимальные характеристики для автомобилей — до 249 лошадиных сил по цене до 2,5 млн рублей (первая группа), до 150 лошадиных сил по цене до 1,2 млн рублей (вторая и третья группы).

Также поправками в указ устанавливается, что для первой группы максимальная цена для планшетов с диагональю 11 дюймов, четырехъядерным процессором, оперативной памятью от 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ, должен стоить до 40 тыс. рублей. Для работников, которые постоянно в разъездах, максимальная цена аналогичного девайса, но с оперативной памятью от 1,5 ГБ, — 25,1 тыс. рублей.

Моноблок для первой группы работников должен быть с экраном от 23 дюймов, разрешением 1920×1080 и с процессором не ниже Core i3, с оперативной памятью от 8 ГБ, жестким диском от 320 ГБ, SSD-накопителем — от 240 ГБ. Максимальная цена устройства — 80 тыс. рублей. Похожий моноблок на базе Pentium G для второй группы сотрудников должен стоить 67,7 тыс. рублей.

Стоимость смартфонов для руководителей и депутатов должна составлять 15 тыс. рублей, для второй — 5 тыс. рублей. Для третьей не предусмотрены. При этом компьютеры и оргтехника не различаются по цене. В частности, ноутбуки трем группам работников должны закупаться на базе процессора Intel Core i3.

Указ, подписанный 17 октября, был опубликован на официальном портале правовой информации накануне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.