В квартиру вдовы Дениса Вороненкова в Киеве ворвались неизвестные

В квартиру вдовы Дениса Вороненкова в Киеве ворвались неизвестные

В Киеве прокуратура проводит проверку по факту незаконного проникновения группы неизвестных мужчин в киевскую квартиру вдовы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова — Марии Максаковой. Как сообщается на сайте надзорного ведомства, проверка ведется по статье 356 Уголовного кодекса Украины «Самоуправство». 

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Сообщается, что в четверг, 18 октября, группа мужчин взломала дверь и проникла в квартиру Максаковой на бульваре Тараса Шевченко. В это время дома были сын Максаковой с няней. Неизвестные, которые вели себя агрессивно, сменили на дверях замки и требовали освободить помещение.

Няня вызвала полицию. Силовики, прибыв на место происшествия, задержали девять человек. 

Как передает «Интерфакс», сама Максакова в это время находилась за пределами страны. «Мне позвонила няня и сообщила, что в квартиру, где я живу, ломают дверь. Прямо сейчас дверь уже взломана, 15 человек стоят в коридоре и требуют собирать вещи. Полицию вызвали. Меня не было в это время в Киеве. Я очень нервничаю, уже вылетаю. Убедительно прошу правоохранительные органы немедленно отреагировать на ситуацию», — заявляла певица. 

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Уголовные дела по факту убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ были возбуждены на Украине и в России. При этом в РФ продолжается расследование по уголовному делу о мошенничестве, фигурантом которого был Вороненков, сегодня состоялось первое заседание. Оно прошло в закрытом режиме.

Следователи СКР отрабатывают различные версии убийства, большинство из которых так или иначе связаны с бизнес-конфликтами экс-депутата. Вороненков занимался сдачей в аренду и продажей нежилых помещений.

После убийства вдова Вороненкова Мария Максакова заявляла в СМИ, что водителя Вороненкова накануне убийства ее мужа похитили сотрудники ФСБ. В одном из последних заявлений Максакова обвинила своего бывшего гражданского мужа в знакомстве с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. Последний известен тем, что вместе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным инициировал уголовное дело против бывшего министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.