Высокинский объявил дату, когда начнется создание новой версии транспортной реформы

Рабочая группа по разработке новой транспортной схемы Екатеринбурга приступит к обсуждению проекта с понедельника, 22 октября. Об этом сообщила пресс-служба мэрии уральской столицы со ссылкой на заявление главы города Александра Высокинского.

пресс-служба мэрии Екатеринбурга

Одна из главных целей, как ее сформулировал градоначальник, в следующем году согласовать итоговый проект с Екатеринбургской городской думой и приступить к его реализации. Все это проговаривалось сегодня в рамках объезда транспортных предприятий областного центра, который предпринял Высокинский вместе со своими заместителями.

Предыдущий вариант новой транспортной схемы Екатеринбурга разрабатывали известный специалист Джаррет Уокер и выигравший конкурс фонд «Город.PRO». Схема предусматривала радикальные изменения, в частности переход на пересадочную схему поездок. Ее лоббировал покойный замглавы администрации города Евгений Липович.

Схему предлагалось внедрить еще в 2017 году, но известие об отмене большинства действующих маршрутов общественного транспорта вызвало большой общественный резонанс. Создателей схемы тогда упрекали в недоработанности итогового проекта маршрутной сети, призывая их вернуть деньги, выплаченные фонду по муниципальному контракту. В результате Липович покинул занимаемый пост, а власти города объявили о решении перенести реформу на 2019 год.

Высокинский еще на стадии проведения конкурса на главу Екатеринбурга заявлял, что намерен вернуться к вопросу реформирования городского транспорта. Речь прежде всего идет о переходе на повременной тариф для оплаты проезда. Именно подготовкой к новой версии транспортной реформы городские власти объяснили начавшееся объединение МОАП и ТТУ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.