Ищенко рассказал, что ему предложили должность в обмен на отказ от участия в выборах

Кандидат на пост главы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что ему предлагали должности в обмен на отказ от участия в выборах. 

Администрация Приморского края/Игорь Новиков

«Были такие предложения: давай, ты снимешься с выборов, за это получишь должность, еще что-то», — цитирует его «Интерфакс».

По его словам, эти предложения поступали «со стороны, через какие-то эсэмэски». «Мне кажется, это все было сделано для того, чтобы потом уличить меня в том, что я на что-то согласился, на что-то разменялся и применить это как контрпропаганду», — добавил Ищенко.

Он заявил, что, согласно партийным соцопросам, является лидером избирательной гонки. «Поэтому я считаю, что размениваться на вице-губернатора или еще какую-то должность, абсолютно неверно», — сказал Ищенко.

«Ведомости»: Кремль предложил Ищенко высокие посты за отказ от выборов

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли два тура выборов губернатора. Их итоги были отменены из-за нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место был назначен Олег Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.