«СССР десятилетиями жил в условиях санкций — и ничего»

Медведев заявил, что санкции для России — «не вопрос жизни и смерти»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия не должна уговаривать Европу отменить антироссийские санкции. 

Russian Government/Twitter.com/Global Look Press

«Отказ от санкций — взаимовыгодное дело, и мы вовсе не должны убеждать наших партнеров что-то отменить, нам это не нужно. Если это нужно нашим европейским коллегам, они сами должны с этой инициативой выйти. Не хотят — мы будем жить и дальше с санкциями», — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем, пишет ТАСС.

Премьер напомнил, что для России все санкции — «не вопрос жизни и смерти». «Не мы эти санкции начали вводить, и не нам прекращать их действие», — добавил он. По словам главы кабмина, СССР десятилетиями жил в условиях санкций — «и ничего».

Медведев заметил, что ничего хорошего в санкциях при этом нет: они замедляют развитие, причем не только РФ, но и Европы. В частности, общий объем потерь ЕС от этих запретов составил около €100 млрд.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.