«Ссора с представителями дипмиссии привела к рукоприкладству»

Саудовская Аравия признала гибель журналиста The Washington Post

Генпрокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб признал, что обозреватель The Washington Post Джамаль Хашукджи мертв. Причиной его гибели в консульстве в Стамбуле стала ссора с представителями дипмиссии.

Википедия

«Предварительное следствие дела Хашукджи выявило, что он мертв. Беседа между Хашукджи и людьми, с которыми он встретился в консульстве королевства в Стамбуле, привела к ссоре и рукоприкладству, что в итоге привело к его смерти», — передает слова генпрокурора телеканал аль-Ихбария (цитата по РИА Новости). 

По делу об исчезновении Хашукджи задержали 18 подданных королевства, которые, как заверил генпрокурор, предстанут перед судом.

Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты The Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября. По словам невесты журналиста, сотрудники консульства пригласили накануне Хашукджи для оформления документов, а саму ее в здание не пустили. Спустя пять часов ожидания один из сотрудников консульства сообщил девушке, что Хашукджи уже ушел и ждать его больше не нужно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.