Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале марихуаны за раздачу «косяков»

Кандидат в президенты Грузии от оппозиционной партии «Новый политический центр-Гирчи» Зураб Джапаридзе был задержан на «Фестивале легализации конопли» в Тбилиси, где он раздавал сигареты с марихуаной. 

Википедия

«Детально, с ног до головы, обыскали, но ничего противозаконного не нашли. Я сказал им, что все, что у меня было (сигареты-самокрутки, начиненные марихуаной), уже раздал (на фестивале). Затем начался допрос, который продолжался довольно долго», — рассказал Джапаридзе журналистам после выхода из Главного управления полиции Тбилиси, пишет «Интерфакс».

Всего за организацию фестиваля марихуаны и оказание сопротивления полиции были задержаны 11 человек.

Напомним, 30 июля 2018 года Конституционный суд Грузии удовлетворил иск партии «Гирчи» и упразднил единственное оставшееся на тот момент наказание за употребление марихуаны — административный штраф. Однако 20 сентября парламент страны принял в первом чтении законопроект, в котором определены жесткие правовые рамки по максимальному ограничению и пресечению потребления марихуаны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.