СМИ: в больнице Магнитогорска не хотели помочь ребенку, доставленному с ДТП без документов

Новый скандал, связанный с работой учреждений здравоохранения в Магнитогорске. В детской больнице № 3 не захотели принимать и оказывать срочную помощь годовалому мальчику, который получил сотрясение в дорожной аварии и был на «скорой помощи» доставлен в приемный покой. Причиной отказа стало отсутствие у малыша при себе каких-либо документов, а также сопровождавших его родных, сообщают региональные издания. В это время маму ребенка оперировали врачи другой больницы, а отца спасатели доставали из искореженного от удара автомобиля.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее стало известно о том, что семья из Магнитогорска серьезно пострадала в столкновении трех автомобилей, которое случилось на повороте на озеро Соленое в Абзелиловском районе Башкортостана. 

После продолжительных препирательств медики все же согласились принять маленького ребенка с гематомой, но  при условии, что позднее у него найдутся здоровые родственники и привезут документы на малыша, рассказало сетевое издание LentaChel со ссылкой на очевидца, который с возмущением написал об этом в одной из социальных сетей. 

«Скорая привезла в третью детскую больницу и оставила нас с ребенком там, так как мама была в тяжелом состоянии. Мы были в шоке от приемного покоя. Они отказались оказывать помощь ребенку, так как мы не знали, как его зовут, и не было документов. Это при том, что первая наша фраза была: „ребенок с ДТП“. После препирательств послали к врачу в 1 кабинет. В кабинете врач не верила, что нас не принимают без документов. Мы с ДТП, с сиреной мчались по городу, маму сразу положили на операционный стол. По пути вызванивали родственников. Врач холодно и надменно выспрашивала, откуда мы взялись посторонние», — приводит слова очевидца агентство новостей «Доступ».

Запись вызвала резонанс в соцсетях и потребовала реакции со стороны руководства лечебного учреждения. Главврач детской больницы Марина Шеметова сообщила изданию «Верстов.Инфо», что ребенка после ДТП из Абзелиловского района привезла бригада скорой помощи в 18:15 в центр «Айболит». Он был осмотрен дежурным врачом, была выполнена рентгенография, в 18:45 ребенок был госпитализирован. К этому времени приехали родственники и привезли все необходимые документы. 

Глава челябинского минздрава прокомментировал скандал в Магнитогорске

«Судя по информации наших сотрудников, оказание медицинской помощи выполнялось в соответствии с состоянием ребенка. Отказов в приеме пострадавшего в ДТП не было и быть не могло», — заявила Шеметова.

По ее словам, главное в этой истории, что ребенок госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. Вместе с тем главврач больницы заверила, что информация в социальных сетях «может быть предметом для продолжения дальнейшей работы по вопросам этики и деонтологии при оказании помощи нашим маленьким пациентам». В интересах ребенка будет сделано все необходимое, добавила она.

На уходящей неделе это второй скандальный случай, связанный с здравоохранением в Магнитогорске. Нескольким днями ранее в центре внимания оказалась областная психоневрологическая больница № 5, где вскрылись факты издевательств сотрудников над пожилым пациентом. В результате главный врач учреждения был вынужден уволиться, троих непосредственных участников инцидента также уволили. Кроме того, возбуждено и расследуется уголовное дело по статье о халатности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.