Жители Владикавказа жалуются на удушье из-за пожара на заводе «Электроцинк»

Несколько жителей Владикавказа обратились в медучреждения с жалобами на приступы удушья, которые происходят из-за пожара на заводе «Электроцинк». Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном Минздраве. 

Телеграм-канал "Мурзилка"

В ведомстве отметили, что «отравления атмосферного воздуха не зафиксировано». Управление Роспотребнадзора по Северной Осетии не рекомендовало жителям двух близлежащих районов выходить на открытый воздух до окончания тушения пожара на «Электроцинке».

В пресс-службе «Электроцинка» уточнили, что производство на предприятии временно приостановлено. Эвакуация жителей близлежащих домов не потребовалась. 

«Никаких вредных „выбросов“ во время возгорания с территории предприятия не производились, на состав воздуха продукты горения влияния не оказали», — добавили там. 

Напомним, пожар на заводе начался сегодня около трех часов ночи. Изначально площадь горения составляла 500 квадратных метров, позже она выросла до 4,5 тыс. квадратных метров. В ходе тушения один пожарный погиб, двое пострадали. В настоящее время пожар локализован. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.