Доллар
Евро

Бизнесмены из Татарстана требуют у генподрядчика Антипинского НПЗ 53 млн рублей

tehinjstroy.ru

ООО «Комплексное энергоразвитие-инжиниринг» (Татарстан) подало в арбитражный суд Тюменской области гражданский иск к ООО «Строительная компания «Техинжстрой» (генподрядчик Антипинского НПЗ). Сумма требований — 53,455 млн рублей, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Суть иска не поясняется, заседание еще не назначено. В «КЭР-Инжиниринге» получить комментарий о сути иска не удалось: никто не брал трубку. Представители Техинжстроя сказали Znak.com, что иск является обычным спором хозяйствующих субъектов.

«Комплексное энергоразвитие-инжиниринг», по данным официального сайта компании — многопрофильное предприятие, занимающееся комплексными инженерными услугами в энергетике и промышленности. Среди основных заказчиков компании — АО «Камаз», «Мосэнерго», «ВНИПИНЕФТЬ», «РусГидро», «Татнефть», «Нижнекамскнефтехим».

Напомним, 4 октября башкирская компания «Востокнефтезаводмонтаж» подала в арбитражный суд Тюменской области гражданский иск к тюменскому филиалу СК «Техинжстрой» (генподрядчик Антипинского НПЗ) на сумму 9,166 млн рублей. Заседание назначено на 31 октября.

Госкомпания Башкирии подала иск к генподрядчику Антипинского НПЗ на 9 млн рублей

В апреле этого года сотрудники СК «Техинжстрой» уже заявляли о забастовке из-за систематических задержек зарплат, которые, утверждают рабочие, начались с прошлой весны. Также работники предприятия написали жалобу о задержке зарплаты. Анонимную жалобу они адресовали тогда еще врио губернатора Александру Моору, областной прокуратуре, госинспекции труда и гендиректору СК «Техинжстрой» в Москве.

Представители рабочего коллектива рассказали, что после апрельской забастовки сотрудникам запретили проносить на работу мобильные телефоны. А 8 июня работники вновь собирались организовать забастовку, но отказались от этой идеи после угроз начальства.

В августе по иску ленинской прокуратуры Тюмени Госинспекция труда в Тюменской области оштрафовала предприятие на 50 тыс. рублей за задержки зарплат. По информации прокуратуры, долгов по оплате труда по состоянию на 27 июля 2018 года перед работниками нет. Причина задержки зарплаты — отсутствие контроля со стороны врио директора тюменского филиала. Ему было сделано замечание (учитывая непродолжительный срок исполнения обязанностей). 

Московская компания требует в арбитраже у Антипинского НПЗ 18 млн рублей

На середину октября в картотеке арбитражных дел с января 2018 года в отношении Антипинского НПЗ подано 134 иска в разных регионах страны. За сентябрь в адрес Антипинского завода зарегистрировано 11 дел на 79,6 млн рублей.

19 сентября «Коммерсантъ» сообщал, что «Транснефть» в конце прошлой недели остановила поставки нефти на все три НПЗ группы New Stream Дмитрия Мазурова из-за отсутствия маршрутных поручений. Это означает, что New Stream не купила нефть для поставки на свои НПЗ, пояснил изданию источник в отрасли.

В ответ пресс-служба New Stream назвала публикацию «некорректной» и подчеркнула, что Антипинский НПЗ не прекращал работу.

Новости России
Выездной форум «Свободные люди» на Шиесе
Россия
На Шиесе прошел гражданский форум «Свободные люди». О чем говорили его участники
Санкт-Петербург
Историк Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки, попытался покончить с собой в СИЗО
Россия
Яровая предложила обсудить отмену болонской системы
Россия
Opel возобновил продажи автомобилей в России
Екатеринбург
Почему судьи закрывают процессы от общества и СМИ. Интервью с адвокатом
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан сразу после выхода из спецприемника
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге оставил историка Соколова под арестом. Адвокат настаивал на самооговоре
Россия
В Twitch заявляют, что не обсуждают мировое соглашение с Rambler
Россия
Экономист Наталья Зубаревич рассказала Совфеду о том, что мешает стране развиваться
Россия
СКР объявил об окончании следствия по делу экс-главы Серпуховского района Шестуна
Россия
Под Казанью силовики разогнали лагерь экоактивистов
Санкт-Петербург
Экс-министр транспорта станет вице-губернатором Петербурга
Россия
Генпрокуратура заказала себе два гольф-кара стоимостью 3 млн рублей
Россия
Сурков заявил добровольцам Донбасса, что не видит разницы между Порошенко и Зеленским
Россия
70% россиян выступили за принятие закона о профилактике домашнего насилия
Россия
Mail.Ru Group в следующем году планирует запустить YouTube «на свой лад»
Россия
На Сахалине пьяные напали на бригаду медиков, приехавшую по вызову
Россия
Шиес исключили из списка мест, куда планируется вывозить московский мусор
Россия
В Волгоградской области учительница отрезала ученику челку. Ее отстранили
Россия
Токаев поддержал предложение вернуть Алматы историческое название — Алма-Ата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно