Дубровский рассказал Медведеву о ходе подготовки Челябинска к саммитам 2020 года

Дубровский рассказал Медведеву о ходе подготовки Челябинска к саммитам 2020 года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в понедельник побывал на встрече с Дмитрием Медведевым, доложив главе правительства о ходе работе по подготовке Челябинска к мероприятиям в рамках саммитов ШОС и БРИКС. Об этом сообщила пресс-служба главы региона. По словам Дубровского, по всем объектам решены вопросы финансирования, они будут построены точно в срок. 

телеграм-канал "Молнии Дубровского"

В частности, на деньги инвестора началось строительство нового терминала челябинского аэропорта, которое планируется завершить в 2019 году. Это позволит практически удвоить пассажиропоток аэропорта: с 1,5 млн человек в этом году до 2,5 млн пассажиров после 2020 года, уверен Дубровский. Также, по его словам, ведется строительство конгресс-холла, общественно-делового центра и гостиничной инфраструктуры, которую предстоит задействовать в приеме порядка 30 иностранных делегаций.

Второй темой встречи стал проект высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург. По словам Бориса Дубровского, на сегодня завершены все предпроектные мероприятия, есть высокая готовность к тому, чтобы приступить к проектированию. 

«Сформировано понимание по консорциуму партнеров, имеются совершенно конкретные заинтересованные инвесторы, готовые предоставить часть финансирования на строительство вскладчину с государством. Компании, которые нарастят или приобретут компетенции, востребованные при строительстве высокоскоростных магистралей, обеспечат себе загрузку производственных мощностей и, соответственно, перспективу развития на несколько десятилетий вперед», — приводит слова губернатора его телеграмм-канал.

Кроме того, ВСМ присутствует в заявке Екатеринбурга на проведение международной универсальной выставки «ЭКСПО-2025». Челябинск возьмет на себя часть бизнес-потоков, связанных с проведением этого мероприятия, отметил Дубровский.

Ранее в понедельник стало известно, что хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль», которое выступает оператором проекта, добилось положительной оценки от консалтинговой компании «Прайсвотерхаус Куперс». Как сообщила пресс-служба министерства экономического развития Челябинской области, ХП «УСМ» получило положительное заключение публичного технологического и ценового аудита обоснования инвестиций в строительство магистрали. 

В мае 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о включении ВСМ Челябинск — Екатеринбург в стратегию развития транспортной системы России до 2030 года. Однако в магистральный план развития инфраструктуры ВСМ Челябинск — Екатеринбург не вошла. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.