Дубровский рассказал Медведеву о ходе подготовки Челябинска к саммитам 2020 года

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в понедельник побывал на встрече с Дмитрием Медведевым, доложив главе правительства о ходе работе по подготовке Челябинска к мероприятиям в рамках саммитов ШОС и БРИКС. Об этом сообщила пресс-служба главы региона. По словам Дубровского, по всем объектам решены вопросы финансирования, они будут построены точно в срок. 

телеграм-канал "Молнии Дубровского"

В частности, на деньги инвестора началось строительство нового терминала челябинского аэропорта, которое планируется завершить в 2019 году. Это позволит практически удвоить пассажиропоток аэропорта: с 1,5 млн человек в этом году до 2,5 млн пассажиров после 2020 года, уверен Дубровский. Также, по его словам, ведется строительство конгресс-холла, общественно-делового центра и гостиничной инфраструктуры, которую предстоит задействовать в приеме порядка 30 иностранных делегаций.

Второй темой встречи стал проект высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург. По словам Бориса Дубровского, на сегодня завершены все предпроектные мероприятия, есть высокая готовность к тому, чтобы приступить к проектированию. 

«Сформировано понимание по консорциуму партнеров, имеются совершенно конкретные заинтересованные инвесторы, готовые предоставить часть финансирования на строительство вскладчину с государством. Компании, которые нарастят или приобретут компетенции, востребованные при строительстве высокоскоростных магистралей, обеспечат себе загрузку производственных мощностей и, соответственно, перспективу развития на несколько десятилетий вперед», — приводит слова губернатора его телеграмм-канал.

Кроме того, ВСМ присутствует в заявке Екатеринбурга на проведение международной универсальной выставки «ЭКСПО-2025». Челябинск возьмет на себя часть бизнес-потоков, связанных с проведением этого мероприятия, отметил Дубровский.

Ранее в понедельник стало известно, что хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль», которое выступает оператором проекта, добилось положительной оценки от консалтинговой компании «Прайсвотерхаус Куперс». Как сообщила пресс-служба министерства экономического развития Челябинской области, ХП «УСМ» получило положительное заключение публичного технологического и ценового аудита обоснования инвестиций в строительство магистрали. 

В мае 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о включении ВСМ Челябинск — Екатеринбург в стратегию развития транспортной системы России до 2030 года. Однако в магистральный план развития инфраструктуры ВСМ Челябинск — Екатеринбург не вошла. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.