Экс-глава СУ СКР по Свердловской области вышел на работу в службу безопасности УГМК

Бывший глава Следственного управления СКР по Свердловской области генерал-лейтенант Валерий Задорин, которого президент РФ Владимир Путин в начале апреля отправил в отставку в связи с выходом на пенсию, получил должность заместителя директора по безопасности на АО «Кузбассразрезуголь» (входит в сырьевой дивизион УГМК). «Назначение состоялось, Валерий Юрьевич приступил к исполнению своих обязанностей. Завтра мы дадим более подробную информацию по этому поводу», — заявила Znak.com пресс-секретарь угольной компании Лариса Берсенева.

Валерий Задорин Яромир Романов

О том, что указом Владимира Путина руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Валерий Задорин отправлен в отставку, стало известно 6 апреля. На Урале возможный уход Задорина обсуждали с августа 2017 года — с момента, когда силовик был кратковременно отстранен от должности в связи с историей о тагильской «борзоте». Речь идет о долгах по заработной плате, которые накопил Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий и на которые обратил внимание глава государства.

Владимир Путин назначил нового главу СКР в Свердловской области

На его место на Среднем Урале прочили начальника Следственного управления СКР по Хабаровскому краю генерал-лейтенанта Петра Решетникова и руководителя СУ СКР по Тюменской области генерал-лейтенанта Михаила Богинского, который в итоге и был назначен в Свердловскую область (Решетников получил пост начальника Уральского следственного управления на транспорте).

Прощаясь с коллективом, Задорин выразил уверенность, что его бывшие подчиненные «и впредь будут работать в интересах региона», выполняя задачи по борьбе с преступностью, «поставленные президентом РФ [Владимиром Путиным] и председателем СКР [Александром Бастрыкиным]». «Желаю вам всего самого наилучшего!» — добавил в завершение Задорин.

Суд Нижнего Тагила вынес приговор по делу тагильской «борзоты», разозлившей Путина

Вскоре после этого появилась информация, что Задорину поступили как минимум два предложения о дальнейшем трудоустройстве. Одно из Газпромбанка, другое — от УГМК. 

В сентябре Задорин участвовал в мероприятиях в честь 100-летия УрГЮУ — вуза, который в 1976 году окончил генпрокурор РФ Юрий Чайка. В беседе с корреспондентом Znak.com экс-начальник СУ СКР не стал отвечать на вопрос о том, где намерен продолжить работу. При этом подчеркнул, что у него все складывается хорошо.

Отметим, ранее в УГМК был устроен бывший заместитель Задорина генерал-майор Сергей Девятов. С 2014-го года Девятов возглавлял следственное управление СКР по Чечне, принимал участие в расследовании обстоятельств гибели оппозиционера Бориса Немцова. В отставку Девятова с поста в СКР отправили в начале 2016 года. Также в этом году на работу в службу безопасности УГМК перешел экс-начальник УГИБДД по Свердловской области Юрий Демин. Ранее в компании находили работу после ухода со службы и другие влиятельные свердловские силовики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.