Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор проверить трек рэпера Оксимирона

Общественная активистка Евгения Чудновец написала жалобу в Роскомнадзор на трек рэпера Оксимирона (настоящее имя — Мирон Федоров) под названием «Последний звонок». На своей странице в соцсети Facebook женщина написала, что считает именно эту песню причиной трагедии в Керчи, где 18-летний Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в политехническом колледже. «Этот видеоряд и стихи, целью которого (я надеюсь) было зарабатывание популярности и денег, а не провокация к массовым убийствам, должен быть немедленно удален, дабы избежать повторения этих ужасных убийств наших детей. Очень вас прошу посодействовать его удалению из сети Интернет. Отправила жалобу в Роскомнадзор», — написала Чудновец.

Евгения Чудновец после освобождения из тагильской колонииМаргарита Власкина

Сюжет трека «Последний звонок», который музыкант выпустил еще в 2008 году, близок к тому, как происходил массовый расстрел в школе «Колумбайн» в 1999 году, где ученики старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд ранили 36 человек, из них 13 — смертельно, а затем покончили с собой. События в Керчи сравнивают с расстрелом в американской школе.

В видео к песне Оксимирона использованы кадры из художественного фильма «Класс», вышедшего в Эстонии в 2007 году. По словам режиссера Ильмара Раага, сюжет фильма был навеян событиями в американской школе «Колумбайн». По мотивам событий в «Колумбайне» был также снят художественный фильм «Слон».

Отметим, что это не первый раз, когда Евгения Чудновец просит органы проверить и запретить художественные произведения. В августе она направила в управление по противодействию экстремизму МВД РФ жалобу на видеоклипы группы Pussy Riot с просьбой проверить их на экстремистское содержание и, если таковое обнаружится, заблокировать материал в Сети.

При этом в прошлом Чудновец сама была осуждена за репост видео с раздетым мальчиком: в 2016 году за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (часть 2 статьи 241.1 УК РФ) ее приговорили к 6 месяцам лишения свободы, затем наказание смягчили до 5 месяцев. В марте 2017 года под давлением общественности этот приговор был отменен.

Трагедия в Керчи произошла 17 октября. Учащийся колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в образовательном учреждении. В результате погиб 21 человек. Еще 50 пострадали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.